Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bollos de San Blas
Postres

Bollos de San Blas

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de azúcar
  • 1/2 Kg. de almendra sin pelar molida
  • 1 Kg. de harina de maíz
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 6 huevos
  • Medio bote pequeño de canela molida
  • Ralladura de 1 limón
Bollos de San Blas

Preparación:

Este fin de semana se celebra San Blas y nosotros lo vamos a celebrar preparando los tradicionales bollos de San Blas.

Para preparar este dulce hay que comenzar batiendo las claras a punto de nieve. Después se añaden las yemas y seguidamente se hace una mezcla con los demás ingredientes. Cuando la masa esté bien ligada dividimos en porciones de uno o dos centímetros de grosor, se espolvorean con un poco de azúcar por encima y se colocan sobre papel de estraza para introducirlo al horno.

El horno debe está precalentado a unos 150 grados. Debemos cocer los bollos durante 15 ó 20 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Dulce de membrillo

Dulce de membrillo

Para hacer esta receta casera hay que tener en cuenta que hay que la fruta debe macerar una noche entera, así que para hacerla debemos tomarnos nuestro tiempo. Lavamos y pelamos los membrillos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón casero

Turrón casero

En un cazo al fuego, calentar la miel hasta que comience a hervir. Reservarla apartada del fuego hasta que se enfríe un poco (más o menos 1 minuto). Montar las claras de huevo a punto de nieve dura y

(+) VER RECETA
Postres
Caramelizado de piña con helado de leche

Caramelizado de piña con helado de leche

Pelar y cortar la piña en rectángulos de unos 2 cm. de grosor. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego suave. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior para extraer las semillas, ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas con miel

Galletas con miel

En un bol batir enérgicamente el huevo con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina. Tamizar la harina (pasarla por un colador para que quede muy fina) y agregarla al bol. Mezclar bien y para que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.