Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Gelatina de mandarina
Postres

Gelatina de mandarina

Ingredientes

  • 2 cucharadas de grenetina en polvo
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • 1 taza de agua
  • 3/4 de taza de azúcar
Gelatina de mandarina

Preparación:

Las mandarinas están de temporada y su aporte de vitamina C las hace imprescindibles en la dieta de los niños cuando empieza el frío. Un postre de gelatina a base de zumo de mandarina será el complemento ideal a una merienda.

Para preparar hay que hidratar la grenetina en el jugo de mandarina. Después, ponder el agua con el azúcar en una olla al fuego y, cuando hierva, agregar la grenetina disuelta en el zumo y mezclar bien.

Colar la mezcla y echarla en un molde engrasado. Meter en el frigorífico varias horas hasta que cuaje.

Al desmoldar se puede adornar por encima con nata montada o frutas del tiempo.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de chocolate y fresas

Tarta de chocolate y fresas

Para hacer esta deliciosa tarta comenzamos por batir la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, el cacao y la harina con la levadura. Añadimos la nata y volvemos a batir. Si veis que se os queda ...

(+) VER RECETA
Postres
Bocaditos de miel

Bocaditos de miel

Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea. Añadir la harina tamizada, la miel, la canela y el aceite de oliva. Amasar hasta que todos los ingredientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate al licor

Mousse de chocolate al licor

Derretir el chocolate troceado en un bol al microondas a máxima potencia, evitando que se queme. También se puede derretir al fuego poniéndolo al baño maría. Una vez derretido y sin grumos, añadir el ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos con salsade cítricos y ron

Plátanos con salsade cítricos y ron

Untar con mantequilla una fuente rectangular refractaria y colocar encima los plátanos pelados y cortados por la mitad a lo largo. En un bol mezclar los zumos y el ron con las cucharadas de azúcar y la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.