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Farderejos

Ingredientes

  • 350 gr. de almendra molida
  • 3 huevos medianos
  • 80 gr. de azúcar
  • Una lámina de 250 gr. de masa de hojaldre
  • Harina
  • La ralladura de un limón
  • Azúcar glass
  • Aceite para freir
Farderejos

Preparación:

Para hacer este dulce típico riojano comenzamos preparando el relleno. Ponemos en un bol los huevos y los batimos, añadimos la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón y se mezcla todo bien. Reservamos en el frigorífico para que sea más fácil de manipular.

Con ayuda de un rodillo, estiramos el hojaldre mientras espolvoreamos harina según nos la vaya pidiendo.

Cortamos el hojaldre en rectángulos de 10x8 y depositamos en medio de cada uno de ellos una cucharada de relleno. Vamos cerrándolos dando forma similar a la de un rollito de primavera pero sellándolos como si de una empanadilla se tratase haciendo presión con los dedos. Si fuese necesario cortamos el borde sobrante.

Freímos los fardelejos en abundante aceite caliente y los vamos escurriendo sobre papel absorbente.

Dejamos atemperar y servimos espolvoreando con azúcar glass.


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