Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de calabaza para Halloween
Postres

Pastel de calabaza para Halloween

Ingredientes

  • 200 gr. de pasta quebrada
  • 400 gr. de calabaza
  • 2 huevos
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • un cucharada de canela
  • una pizca de jengibre
  • Para decorar: nata montada
  • azúcar
Pastel de calabaza para Halloween

Preparación:

A nadie le amarga un dulce. Aunque todavía hay personas que ven Halloween como una fiesta extraña a nuestras costumbres y defienden el Día de Todos los Santos como la festividad a celebrar, el caso es que esta divertida fiesta de disfraces cada vez va calando más hondo en nuestra sociedad. Y, claro, todo lo que rodea a Halloween también, como es el caso de los dulces.

La calabaza está unida irremediablemente a esta festividad, por ser dulce y por ser un producto propio de estas fechas. Para hacer un pastel de calabaza que dejaría con la boca abierta a cualquier norteamericano que se precie hay que comenzar por estirar la masa quebrada y hornearla hasta que se tueste, aproximadamente 15 minutos a 180-200º C.

Mientras la masa se cuece, hay que pelar la calabaza y retirar las pepitas. Para cocer la calabaza en el horno hay que envolverla bien en papel de aluminiol, procurando que no queden huecos por donde se salga el vapor. Meter en el horno a 180-200º C durante 10-15 minutos o hasta que se hinche el papel.

Tras sacar la calabaza del horno, hay que ponerla en una jarra junto a los huevos, la leche, el azúcar moreno, la cucharada de canela en polvo y el jengibre. Triturar con una batidora.

Poner la mezcla sobre el molde con la pasta quebrada horneada e introducir nuevamente en el horno a 180ºC, durante 30 minutos.

Desmoldar y decorar con la nata montada.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Queso fresco con frutas

Queso fresco con frutas

En un bol mezclamos dos cucharadas del zumo de limón con dos de miel. Pelamos las frutas, las partimos en trozos y las mezclamos con el zumo de limón y la miel. En el caso de la naranja debemos recoger ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de limón y queso

Pastel de limón y queso

Para preparar este delicioso pastel hay que comenzar por el principio, es decir, por la base. Comenzamos triturando las galletas para después mezclarlas con la mantequilla previamente derretida, la pasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de cookies y chocolate blanco

Tarta de cookies y chocolate blanco

Para la base picamos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida previamente en el microndas, lo añadimos al molde haciendo un poco de presión y lo reservamos en la nevera. Mezclamos la nata con ...

(+) VER RECETA
Postres
Fartons

Fartons

Con la llegada del calor apetece tomar algo frío, como un helado y refrescante baso de horchata. Y nada mejor para acompañar a esta deliciosa bebida que unos ricos fartons. Para elaborar este postre ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.