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Postres

Bizcocho de aceite de oliva

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 160 gramos de leche
  • 190 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 80 gramos de almendra molida
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de canela
Bizcocho de aceite de oliva

Preparación:

Nada mejor para acompañar el desayuno o la merienda de los niños que un bizcocho casero, gusta a todos y si además está elaborado con ingredientes sanos y de calidad, como el aceite de oliva virgen extra, tendremos un dulce con el que se chuparán los dedos y que además será bueno para su nutrición.

Para elaborar este sencillo y nutritivo bizcocho hay que comenzar por mezclar el azúcar con los huevos y batirlos muy bien hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino. Añadimos a continuación el aceite, la leche, la vainilla y la canela. Seguimos batiendo hasta que todo quede integrado.

Por último incorporamos la harina junto con la levadura y la almendra molida. Vertemos en un molde de unos 25 centímetros previamente untado de mantequilla para evitar que se nos pegue.

Precalentamos el horno a 170 grados. Horneamos el bizcocho durante uno 40 minutos aproximadamente. Comprobamos con un palillo para ver si sale seco. Una vez horneado dejamos enfriar antes de consumir.


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