Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de aceite de oliva
Postres

Bizcocho de aceite de oliva

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 160 gramos de leche
  • 190 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 80 gramos de almendra molida
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de canela
Bizcocho de aceite de oliva

Preparación:

Nada mejor para acompañar el desayuno o la merienda de los niños que un bizcocho casero, gusta a todos y si además está elaborado con ingredientes sanos y de calidad, como el aceite de oliva virgen extra, tendremos un dulce con el que se chuparán los dedos y que además será bueno para su nutrición.

Para elaborar este sencillo y nutritivo bizcocho hay que comenzar por mezclar el azúcar con los huevos y batirlos muy bien hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino. Añadimos a continuación el aceite, la leche, la vainilla y la canela. Seguimos batiendo hasta que todo quede integrado.

Por último incorporamos la harina junto con la levadura y la almendra molida. Vertemos en un molde de unos 25 centímetros previamente untado de mantequilla para evitar que se nos pegue.

Precalentamos el horno a 170 grados. Horneamos el bizcocho durante uno 40 minutos aproximadamente. Comprobamos con un palillo para ver si sale seco. Una vez horneado dejamos enfriar antes de consumir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de mousse de moka

Tarta de mousse de moka

Comenzamos troceando la cobertura de chocolate blanco en en pequeños trozos, los colocamos en un cazo y añadimos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Calentamos removiéndola ...

(+) VER RECETA
Postres
Palmeritas de azúcar

Palmeritas de azúcar

Esparce azúcar sobre una superficie lisa y extiende la masa de hojaldre encima. Espolvorea más azúcar sobre la masa de hojaldre y pasa un rodillo apretando ligeramente, de modo que el azúcar se incorpore ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta con crema de almendra

Tarta con crema de almendra

Elaboración de la masa: En un bol batir el huevo con una cucharada de agua fresca, la canela molida y el azúcar. Cuando todos esté bien mezclado añadir poco a poco la harina y seguir batiendo para que

(+) VER RECETA
Postres
Arrope de higos frescos y calabaza

Arrope de higos frescos y calabaza

Lavamos bien los higos, les cortamos el rabito, los partimos por la mitad los dejamos en remojo con agua fría durante unas horas. Escurrimos los higos y reservamos el agua que tiren. Los pasamos a una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.