Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas integrales de avena
Postres

Galletas integrales de avena

Ingredientes

  • 100g de harina integral
  • 100g de copos de avena
  • Medio sobre de levadura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 manzana
  • 1 cucharada de avellanas picadas
  • 30g de azúcar
  • una pizca de sal
Galletas integrales de avena

Preparación:

Tras los excesos del verano nada mejor que comenzar el curso escolar con un postre ligero y nutritivo. Para hacer unas deliciosas galletas integrales de avena ponemos en el recipiente de la batidora la manzana, el aceite, la leche, el azúcar y la canela y lo batimos todo bien. Ponemos esta mezcla en un bol y le añadimos la harina, los copos, la sal, la levadura y las avellanas. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

Encendemos el horno a 200º para que se vaya calentando mientras teminamos de hacer la masa de galletas. En una bandeja de horno ponemos un papel vegetal y sobre él vamos sacando bolitas de masa que aplastaremos con ayuda de una cuchara mojada en un poco de agua para que la masa no se pegue.

Cocemos en el horno a 200º durante unos 20 minutos o hasta que las galletas se doren.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortas de manteca

Tortas de manteca

Para hacer la masa madre: Calentar el agua y verterla en un bol, desmenuzar la levadura y mezclar hasta que no queden grumos. Añadir las harinas y la sal y remover muy bien con las manos. Esparcir

(+) VER RECETA
Postres
Postre de capuccino

Postre de capuccino

En un bol mezclar muy bien el queso mascarpone con el yogur. En un cazo al fuego colocar la nata junto con el azúcar, el azúcar avainillado y el sobre de Capuccino. Retirar cuando todos los ingredientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Biscuit de limón

Biscuit de limón

Remojar la gelatina en agua fría y disolverla después en el zumo de los dos limones en caliente. Mezclar en un cuenco amplio la rayadura de un limón, el zumo con la gelatina disuelta, la nata, la leche ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria

Mezclamos todos los ingredientes secos menos el azúcar y los reservamos. En otro bol mezcla el azúcar con el aceite e incorpora los huevos uno por uno batiendo bien la mezcla, añadimos las zanahorias machacadas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.