Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Dátiles rellenos de dulce de nuez
Postres

Dátiles rellenos de dulce de nuez

Ingredientes

  • 250 grs de dátiles
  • 100 grs de nueces peladas
  • 4 Huevos
  • 1/4 de barra de margarina
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 1 pizca de cremor tártaro
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche
Dátiles rellenos de dulce de nuez

Preparación:

Para hacer este postre hay que comenzar por preparar el dulce de nuez. Moler las nueces y mezclarlas con las dos tazas de azúcar, las yemas y la margarina.

Verter la mezcla en una cacerola con la leche y poner a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese. Vaciar en una fuente engrasada.

Por otro lado, batir las claras a punto de nieve; agregar poco a poco el azúcar glass, el cremor tártaro y la esencia de vainilla. Cubrir con ello la pasta de nuez y hornear hasta que adquiera un tono dorado.

Una vez enfriada esta pasta, abrir los dátiles, quitar el hueso y rellenar con un poco de dulce de nuez. Si nos gusta mucho el dulce se pueden rebozar con azúcar.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de fresas sin huevo

Flan de fresas sin huevo

En un bol mezclamos las fresas bien lavadas con el azúcar y las trituramos. Agregamos a continuación la gelatina en polvo y mezclamos bien. Repartir el puré de fresas en moldecitos individuales y los ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras Praliné

Peras Praliné

Pelamos las peras y las hervimos con el agua y el azúcar. Vuando estén blandas, las sacaremos y dejaremos que se enfríen. Por último, añadimos la crema praliné. Servir frío.

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de piña

Mousse de piña

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Disolver el sobre de gelatina con ...

(+) VER RECETA
Postres
Higos en almíbar

Higos en almíbar

Poner al fuego el agua, el azúcar, las pasas y el Pedro Ximénez. Una vez que empieza a hervir añadimos los higos. Cuando comprobamos que los higos están tiernos retiramos y dejamos enfriar Presentación: Se ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.