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Postres

Dátiles rellenos de dulce de nuez

Ingredientes

  • 250 grs de dátiles
  • 100 grs de nueces peladas
  • 4 Huevos
  • 1/4 de barra de margarina
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 1 pizca de cremor tártaro
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche
Dátiles rellenos de dulce de nuez

Preparación:

Para hacer este postre hay que comenzar por preparar el dulce de nuez. Moler las nueces y mezclarlas con las dos tazas de azúcar, las yemas y la margarina.

Verter la mezcla en una cacerola con la leche y poner a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese. Vaciar en una fuente engrasada.

Por otro lado, batir las claras a punto de nieve; agregar poco a poco el azúcar glass, el cremor tártaro y la esencia de vainilla. Cubrir con ello la pasta de nuez y hornear hasta que adquiera un tono dorado.

Una vez enfriada esta pasta, abrir los dátiles, quitar el hueso y rellenar con un poco de dulce de nuez. Si nos gusta mucho el dulce se pueden rebozar con azúcar.


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