Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de leche condensada
Postres

Bizcocho de leche condensada

Ingredientes

  • 400 gr de leche condensada
  • 4 huevos
  • 120g de harina
  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura química
Bizcocho de leche condensada

Preparación:

Sí, los bizcochos también son para el verano, es el complemento ideal a una horchata bien fresquita y acompañado de un refrescante zumo de frutas es una merienda perfecta para los niños. Si además lo decoramos con una bola de helado... ¡delicioso!

Para preparar este sencillo bizcocho comenzamos por poner en un bol la leche condensada, a continuación echamos los huevos uno a uno y vamos mezclando. Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar. Por último añadimos la harina y la levadura y removemos. La masa debe quedar homogénea y sin grumos, lo ideal es utilizar una varillas o una batidora eléctrica para que quede bien mezclado.

Mientras hacemos la mezcla, precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos también un molde untándolo con mantequilla. Meter al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

Puedes dejarlo tal cual o decorarlo con un poco de azúcar glas por encima.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cupcake de chocolate con nata

Cupcake de chocolate con nata

Como siempre que necesitamos cocer una masa, debemos comenzar poniendo a precalentar el horno a 160º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta ponemos los huevos batidos en un bol y añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de manzanas reineta

Bizcocho de manzanas reineta

Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos. Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina. En una sartén antiadherente caramelizar las ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de jengibre y canela

Galletas de jengibre y canela

Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agregar la mantequilla a punto ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de canela con merengue

Crema de canela con merengue

En un cazo al fuego poner a hervir la leche. Una vez empiece a hervir, retirar del fuego y dejar templar. En un bol, mezclar el azúcar con la maizena, las yemas de huevo y la canela. Trabajar todo bien ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.