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Postres

Pastel de chocolate con nata y barquillo

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina de fuerza
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 6 gramos de levadura
  • 25 gramos de maicena
  • 1 pizca de Sal
  • helado de nata
  • barquillos
Pastel de chocolate con nata y barquillo

Preparación:

Si te gusta el chocolate pero te da pereza comerlo con este calor nada mejor que acompañarlo con un poco de helado de nata. El postre que vamos a preparar hoy es ideal para compartirlo en una merienda de verano, un cumpleaños con niños golosos o simplemente para darte un dulce capricho.

Para empezar con la preparación de nuestro pastel de chocolate hay batir primero la mantequilla hasta obtener una crema suave. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para obtener la textura deseada. Incorporar el azúcar y seguir batiendo. Cuando esté bien integrado, añadir los huevos uno a uno sin dejar de remover.

A continuación, añadir todos los ingredientes secos previamente tamizados para evitar que se formen grumos en la masa y que pastel quede esponjoso. Incorporar entonces el cacao en polvo, la harina, la maicena, la levadura y la sal.

Batir hasta conseguir una masa uniforme y homogénea. Vaciar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y cocinar en el horno a 180ºC durante 45 minutos.

Cuando este listo, sacar del horno y dejar que se enfríe. Para conseguir el aspecto de pastel, sobre todo si lo vas a servir en raciones, lo ideal es preparar un frosting de chocolate para cubrirlo con ayuda de una espátula.

A la hora de servirlo se acompaña de dos bolas de helado de nata y un barquillo.


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