Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de chocolate con nata y barquillo
Postres

Pastel de chocolate con nata y barquillo

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina de fuerza
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 6 gramos de levadura
  • 25 gramos de maicena
  • 1 pizca de Sal
  • helado de nata
  • barquillos
Pastel de chocolate con nata y barquillo

Preparación:

Si te gusta el chocolate pero te da pereza comerlo con este calor nada mejor que acompañarlo con un poco de helado de nata. El postre que vamos a preparar hoy es ideal para compartirlo en una merienda de verano, un cumpleaños con niños golosos o simplemente para darte un dulce capricho.

Para empezar con la preparación de nuestro pastel de chocolate hay batir primero la mantequilla hasta obtener una crema suave. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para obtener la textura deseada. Incorporar el azúcar y seguir batiendo. Cuando esté bien integrado, añadir los huevos uno a uno sin dejar de remover.

A continuación, añadir todos los ingredientes secos previamente tamizados para evitar que se formen grumos en la masa y que pastel quede esponjoso. Incorporar entonces el cacao en polvo, la harina, la maicena, la levadura y la sal.

Batir hasta conseguir una masa uniforme y homogénea. Vaciar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y cocinar en el horno a 180ºC durante 45 minutos.

Cuando este listo, sacar del horno y dejar que se enfríe. Para conseguir el aspecto de pastel, sobre todo si lo vas a servir en raciones, lo ideal es preparar un frosting de chocolate para cubrirlo con ayuda de una espátula.

A la hora de servirlo se acompaña de dos bolas de helado de nata y un barquillo.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de lima

Tarta de lima

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º. Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel fresco de chocolate

Pastel fresco de chocolate

Poner 3 hojas de gelatina a remojo en un plato y 65 gramos de chocolate rallado en una taza. Untar ligeramente un molde de 3 decilitros con mantequilla fundida. Cocer en un cazo 2,5 decilitros de leche ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Ponemos en un cazo la nata y la calentamos hasta que hierva, después le echamos el chocolate blanco troceado y movemos todo hasta que se funda el chocolate. Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras caramelizadas con helado

Peras caramelizadas con helado

Pelar las peras y retirarles el corazón. Partir cada una en cuatro partes. Rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden y se vuelvan oscuras. En una sartén a fuego suave derretimos el azúcar para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.