Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de chocolate con nata y barquillo
Postres

Pastel de chocolate con nata y barquillo

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina de fuerza
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 6 gramos de levadura
  • 25 gramos de maicena
  • 1 pizca de Sal
  • helado de nata
  • barquillos
Pastel de chocolate con nata y barquillo

Preparación:

Si te gusta el chocolate pero te da pereza comerlo con este calor nada mejor que acompañarlo con un poco de helado de nata. El postre que vamos a preparar hoy es ideal para compartirlo en una merienda de verano, un cumpleaños con niños golosos o simplemente para darte un dulce capricho.

Para empezar con la preparación de nuestro pastel de chocolate hay batir primero la mantequilla hasta obtener una crema suave. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para obtener la textura deseada. Incorporar el azúcar y seguir batiendo. Cuando esté bien integrado, añadir los huevos uno a uno sin dejar de remover.

A continuación, añadir todos los ingredientes secos previamente tamizados para evitar que se formen grumos en la masa y que pastel quede esponjoso. Incorporar entonces el cacao en polvo, la harina, la maicena, la levadura y la sal.

Batir hasta conseguir una masa uniforme y homogénea. Vaciar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y cocinar en el horno a 180ºC durante 45 minutos.

Cuando este listo, sacar del horno y dejar que se enfríe. Para conseguir el aspecto de pastel, sobre todo si lo vas a servir en raciones, lo ideal es preparar un frosting de chocolate para cubrirlo con ayuda de una espátula.

A la hora de servirlo se acompaña de dos bolas de helado de nata y un barquillo.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tostadas de queso de cabra con frambuesa

Tostadas de queso de cabra con frambuesa

Con un cuchillo, cortamos en rodajas el rulo de queso de cabra, colocandop una rodaja sobre cada tostada. Sobre el queso, añadimos una cucharada de mermelada de frambuesa. Lo calentamos en el horno o en ...

(+) VER RECETA
Postres
Sopa de macedonia

Sopa de macedonia

Cortar la fruta en pedacitos pequeños y mezclarlos en un bol. Añadir el chorrito de kirch, el zumo y la ralladura de la lima. Reservar el conjunto en el frigorífico. En un cazo al fuego ponemos el agua, ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y limón

Tarta de hojaldre y limón

Comenzamos por el principio, es decir, por la base. Antes de empezar a trabajar el hojaldre encendemos el horno a 180º para que esté bien caliente a la hora de cocer la tarta. Extendemos el hojaldre ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón de chocolate casero

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.