Borrar
Pastel de chocolate con nata y barquillo

Pastel de chocolate con nata y barquillo

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 4 de agosto 2021, 10:11

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Si te gusta el chocolate pero te da pereza comerlo con este calor nada mejor que acompañarlo con un poco de helado de nata. El postre que vamos a preparar hoy es ideal para compartirlo en una merienda de verano, un cumpleaños con niños golosos o simplemente para darte un dulce capricho.

Para empezar con la preparación de nuestro pastel de chocolate hay batir primero la mantequilla hasta obtener una crema suave. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para obtener la textura deseada. Incorporar el azúcar y seguir batiendo. Cuando esté bien integrado, añadir los huevos uno a uno sin dejar de remover.

A continuación, añadir todos los ingredientes secos previamente tamizados para evitar que se formen grumos en la masa y que pastel quede esponjoso. Incorporar entonces el cacao en polvo, la harina, la maicena, la levadura y la sal.

Batir hasta conseguir una masa uniforme y homogénea. Vaciar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y cocinar en el horno a 180ºC durante 45 minutos.

Cuando este listo, sacar del horno y dejar que se enfríe. Para conseguir el aspecto de pastel, sobre todo si lo vas a servir en raciones, lo ideal es preparar un frosting de chocolate para cubrirlo con ayuda de una espátula.

A la hora de servirlo se acompaña de dos bolas de helado de nata y un barquillo.

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla

  • 150 gramos de azúcar

  • 3 huevos

  • 100 gramos de harina de fuerza

  • 30 gramos de cacao en polvo

  • 6 gramos de levadura

  • 25 gramos de maicena

  • 1 pizca de Sal

  • helado de nata

  • barquillos

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios