Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Horchata de chufa
Postres

Horchata de chufa

Ingredientes

  • 250 gramos de chufa
  • 1 litro de agua
  • 125 gramos de azúcar
Horchata de chufa

Preparación:

Hace calor, eso es algo que no podemos cambiar, pero si podemos combatirlo con una bebida refrescante que, si además es casera y nutritiva, mejor que mejor. La horchata de chufa es rica en minerales y vitaminas, entre los que destacan el fósforo, el potasio y las vitaminas C y E.

Para elaborar horchata casera hay que tener en cuenta que las chufas deben estar previamente en remojo en el litro de agua de 24 a 30 horas. Primero hay que lavarlas bien para que no se enturbie el agua. Pasado ese tiempo, añadimos un cuarto de litro más y batimos con ayuda de una batidora.

Cuando las chufas hayan extraído toda la pasta lechosa la colamos y le añadimos el azúcar, volvemos a mezclar y ponemos a enfriar el líquido resultante, es decir, la horchata, durante varias horas en el frigorífico.

También se puede meter en el congelador para convertirla en granizado.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de cerezas

Helado de cerezas

Deshuesa las cerezas y recoge el jugo que suelten. Corta la mitad de la cantidad de cerezas en tres trozos. La otra mitad, ponla en el vaso de la batidora y vierte la leche. Tritúralo todo. Bate las ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho azul con crema de queso

Bizcocho azul con crema de queso

Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un recipiente, los huevos, el azúcar, el aceite, la mantequilla, la harina, el yogurt y la levadura y lo batimos todo, cuando esté todo mezclado añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Trufas

Trufas

Derretir el chocolate al baño maría junto con la mantequilla a temperatura ambiente. Por otra parte disoler el café soluble con las dos cucharadas de brandy y añadir las yemas de huevo con el azúcar glass. ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes con crema de fresas

Crepes con crema de fresas

Mezclamos a conciencia la harina con los huevos, la leche, una cucharada de azúcar y la sal. De forma separada, lavamos las fresas, les quitamos el rabo y cortamos finas un tercio de las mismas. El

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.