Postres

Fartons

Ingredientes

  • 450 gr de harina de fuerza
  • 100 ml de agua
  • 7 gr de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 125 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Azúcar glass
  • agua caliente para la glasa
Fartons

Preparación:

Con la llegada del calor apetece tomar algo frío, como un helado y refrescante baso de horchata. Y nada mejor para acompañar a esta deliciosa bebida que unos ricos fartons.

Para elaborar este postre valencianos tenemos que empezar tamizando la harina, después la colocamos en un bol haciendo un volcán en el centro.

Por otro lado, disolvemos la levadura en el agua tibia y la echamos en el hueco del volcán, añadimos también los huevos y el azúcar y mezclamos todo hasta que este homogéneo, después incorporamos la harina poco a poco. Añadimos el aceite y la sal y mezclamos todo bien.

Amasamos esta masa sobe una mesa enharinada hasta que este lisa y empiece a despegarse de la mesa. Ponemos la masa en un bol enharinado, lo tapamos con un paño y lo dejamos en un lugar cálido hasta que doble su volumen, de 2 a 4 horas.

Volvemos a trabajar la masa en una mesa enharinada y le quitamos el aire, dividimos la masa en porciones, las redondeamos primero y luego las alisamos con la ayuda de un rodillo y envolvemos la masa como si fuera un cigarrillo. Colocamos en una bandeja con papel de horno con cierta separación para que no se peguen.

Una vez que tenemos todos los fartons los dejamos fermentar hasta que doblen el volumen, 1 hora aproximadamente.

Encendemos el horno a 180ºC y cuando este caliente metemos los fartons ya fermentados, los dejamos unos 10-15 minutos hasta que estén dorados.

Los sacamos de la bandeja y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Mientras se hornean, preparamos la glasa con el azúcar glass y unas cucharadas de agua caliente moviéndolo hasta conseguir una masa que tenga el aspecto de cola o pegamento; pintamos los fartons por encima con la glasa ayudándonos de una brocha y los tenemos listos para comer.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Extender la masa quebrada en un molde y pincharla bien para que no suba. Lo metemos al horno previamente encendido durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Pintar la base ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de café y chocolate

Mousse de café y chocolate

En un bol batir enérgicamente la mantequilla con las yemas, la leche condensada, el chocolate, el café y la vainilla, hasta obtener una crema homogénea. En una copa colocar una capa de esta crema, encima ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de queso al caramelo

Flan de queso al caramelo

En un bol mezclar la nata con el queso. Disolver la gelatina con la leche en un cazo al fuego a temperatura suave. Cuando esté completamente disuelto, añadir la mezcla del queso anterior sin dejar de remover ...

(+) VER RECETA
Postres
Mermelada de naranja

Mermelada de naranja

Para preparar mermelada necesitaremos una olla bastante grande y un cucharón de madera para removerla cómodamente. Comenzaremos lavando bien dos o tres naranjas, las pelaremos con cuidado de que la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.