Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Gelatina de fresones y otras frutas
Postres

Gelatina de fresones y otras frutas

Ingredientes

  • 200 grs de cerezas
  • 200 grs de fresones
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 plátanos
  • 2 naranjas
  • 400 grs de melocotón en almíbar
  • 100 grs de azúcar
  • 1 copita de ron
Gelatina de fresones y otras frutas

Preparación:

Lavamos muy bien los fresones y el resto de las frutas. Las pelamos y troceamos en taquitos. Reservar.

Por otro lado, ponemos a calentar en el microondas el almíbar del melocotón. Introducimos las hojas de gelatina en agua fría durante 3 minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos y la echamos en el almíbar. Las mezclamos hasta que se disuelvan. Añadimos el zumo de las naranjas el licor de melocotón y mezclamos muy bien.

Echamos las frutas troceadas, mezclamos otra vez y lo ponemos todo en un molde con forma de corona. Meter en el frigorífico durante unas 8 horas para que adquiera la consistencia deseada.

A la hora de servir hay que desmoldarlo y adornar al gusto, por ejemplo con frutas del bosque y hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de yogur

Mousse de yogur

En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme. En otro bol montar la nata líquida. En un tercer bol, mezclar los yogures con el azúcar hasta

(+) VER RECETA
Postres
Pastas de té caseras

Pastas de té caseras

Trabajar muy bien la manteca con el azúcar. Añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla al gusto. Mezclar por otro lado la ralladura de limón, la harina de trigo y de maiz y la levadura en polvo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de cookies y chocolate blanco

Tarta de cookies y chocolate blanco

Para la base picamos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida previamente en el microndas, lo añadimos al molde haciendo un poco de presión y lo reservamos en la nevera. Mezclamos la nata con ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollitos dulces de queso fresco

Bollitos dulces de queso fresco

Precalentar el horno a 200º y forrar la bandeja de horno con papel. Batir el queso fresco, los huevos, el azúcar, el sobre de azúcar con vainilla y una puntita de sal. Añadir la harina y el sobre de levadura ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.