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Para preparar este postre británico hay que comenzar por el bizcocho. Comenzamos preparando dos moldes de 14x12 cms. Batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas hasta obtener una pasta cremosa y ligera. Después batimos los huevos y los incorporamos poco a poco en tandas. Agregamos el extracto de vainilla. Mezclamos la harina tamizada junto con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. Removemos toda la masa bien hasta conseguir la consistencia adecuada.
Dividimos la masa en dos mitades, añadiendo a una el colorante rosa. Ponemos la masa normal en un molde y la rosa en otro y horneamo a 190º durante 45 minutos. Dejamos enfriar completamente, desmoldamos y recortamos cada bizcocho en dos barras de 3 cms. cuadrados de grosor y 12 cms. de largo.
Para preparar la masa de mazapán comenzamos por preparar las almendras, que hay que triturar hasta obtener una pasta fina. Las mezclamos con el azúcar glas y le añadimos las cucharadas de agua. Amasamos hasta obtener una masa uniforme. Dejamos en el frigorífico durante una hora.
Y por fin llega el momento del montaje de la tarta. Extendemos la masa de mazapán entre dos papeles film a un tamaño aproximado de 28x30 cms. Retiramos la capa de arriba del papel film. Pintamos las barras de bizcocho por todos los costados con la mermelada de albaricoque y las juntamos alternas, situándolas en el centro del mazapán. Envolvemos las barras con el mazapán. ¡Y a disfrutar!
Para el bizcocho: 225 grs. de harina
225 grs. de mantequilla
225 grs. de azúcar glas
4 huevos
1 cucharadita de levadura química
Unas gotas de extracto de vainilla
Colorante rosa o rojo
Mermelada de albaricoque
Para la envoltura de mazapán: 150 grs. de almendras crudas
150 gs. de azúcar glas
tres o cuatro cucharadas de agua.
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