Postres

Dulce de higos

Ingredientes

  • 1 kg higos no muy maduros
  • 1/2 kg de azúcar blanco
  • 20 ml Agua
  • el zumo de un limón
Dulce de higos

Preparación:

Para hacer este tradicional dulce hay que comenzar preparando la fruta. Para ello lavamos y escurrimos los higos y los colocamos enteros en una cazuela.

Añadimos el agua y cubrimos con el azúcar. Llevamos la cazuela al fuego y cocinamos durante un par de horas a fuego medio-bajo.

Para que el caramelo impregne y cocine los higos hay que mover la cazuela de vez en cuando, pero con cuidado de no romper los higos.

Retiramos, añadimos el zumo de limón y rellenamos con los higos varios tarros de cristal que previamente habremos esterilizado.

Cubrimos los botes con el almíbar sobrante, los tapamos y etiquetamos.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Croissants

Croissants

Comenzamos calentando un poco la leche para que quede tibia. La echamos en un bol y añadimos la levadura con el azúcar. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos. En un recipiente distinto tamizamos la ...

(+) VER RECETA
Postres
Mermelada de naranja

Mermelada de naranja

Para preparar mermelada necesitaremos una olla bastante grande y un cucharón de madera para removerla cómodamente. Comenzaremos lavando bien dos o tres naranjas, las pelaremos con cuidado de que la

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas cubiertas de chocolate

Rosquillas cubiertas de chocolate

Calentamos un poco la leche hasta que esté tibia y disolvemos en ella la levadura. A continuación echamos la sal, el huevo, el azúcar y la mitad de la harina y removemos bien. Añadimos la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Tulipas con fresas

Tulipas con fresas

Disolver la harina con la nata y en un cazo la ponemos a hervir a fuego muy suave con las pasas, el azucar, la canela y la corteza de limón. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera para que

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.