Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Torrijas de leche
Postres

Torrijas de leche

Ingredientes

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1l y medio de leche entera
  • 5 huevos medianos
  • 1 palo de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • la cáscara de medio limón
  • 100 ml de vino de Oporto
  • 300 g de azúcar blanca
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra suave
Torrijas de leche

Preparación:

El primer paso es preparar los ingredientes para aromatizar la leche, para ello lavamos muy bien el limón y lo pelamos procurando que cortar sólo la parte amarilla, ya que la parte interior blanca puede amargar el postre. Abrimos la vaina de vainilla y le quitamos las semillas (que podemos guardar para otro postre).

Calentamos la leche a fuego medio casi hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego, añadimos la vaina de la vainilla, la piel del limón y por último la rama de canela. Dejamos reposar durante unos 10 minutos. La leche debe estar tibia o fría cuando la empleemos para empapar las torrijas.

Ponemos la leche en un bol, añadimos el vino de Oporto y batimos con un tenedor para mezclar bien los líquidos.

Batimos los huevos hasta que espumen un poco y añadimos dos cucharadas de leche infusionada, volvemos a batir y colocamos en otro bol.

Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra y calentamos a fuego medio.

Mientras se calienta el aceite bañamos las rebanadas de pan en la leche infusionada. Le damos la vuelta para que se impregnen bien pero que no chorreen y la pasamos por el huevo batido. De ahí directamente a la sartén con el aceite bien caliente.

Freímos las torrijas por todos dos lados hasta que estén doradas. Retiramos a un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

Llenamos un recipiente ancho con azúcar y canela en polvo. Unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 g de azúcar. Mezclamos bien con un tenedor. Rebozamos las torrijas en esa mezcla. Dejamos enfriar y degustamos a temperatura ambiente o frías.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Extender la masa quebrada en un molde y pincharla bien para que no suba. Lo metemos al horno previamente encendido durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Pintar la base ...

(+) VER RECETA
Postres
Mojito 'Cool'

Mojito 'Cool'

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA
Postres
Sopa de macedonia

Sopa de macedonia

Cortar la fruta en pedacitos pequeños y mezclarlos en un bol. Añadir el chorrito de kirch, el zumo y la ralladura de la lima. Reservar el conjunto en el frigorífico. En un cazo al fuego ponemos el agua, ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldres de pera

Hojaldres de pera

Estirar la masa sobre una superficie plana y cortarla a círculos medianos. Pelar las peras y batirlas en un bol junto con la nata, el azúcar y la canela, y con esta mezcla, rellenar uno de los círculos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.