Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Profiteroles de nata con chocolate
Postres

Profiteroles de nata con chocolate

Ingredientes

  • 125 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • una pizca de sal
  • 2 cdas de azúcar
  • 75 g de harina
  • 3 huevos
  • 100 g de chocolate negro
  • 200 ml de nata para montar
Profiteroles de nata con chocolate

Preparación:

Los profiteroles son un postre ligero y delicioso, imposible comerse sólo uno. Para disfrutar de este irresistible dulce hay que comenzar preparando la masa, para ello hay que poner a hervir la leche con la mantequilla, la sal y una cucharada de azúcar.

Echar la harina cuando la leche haya empezado a hervir y cocínarla en el fuego hasta que se despegue la masa de las paredes. Después sacar la masa de la cazuela y echarla en un cuenco. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de remover.

Poner la masa en una manga pastelera y formar bolitas en una bandeja con un papel de horno. Meter la bandeja en el horno y cocer a 180ºC unos 20 minutos. Sacarlas del horno y dejar que se enfríen.

Mientran se enfrían, preparar la salsa de chocolate, para ello poner a hervir 100 ml de nata en una cazuela. Cuando hierba, echarla encima del chocolate negro y remover bien hasta formar una salsa brillante.

Montar con la ayuda de unas varillas los 100ml de nata restantes con una cucharada de azúcar.

Por último, cortar los profiteroles por la mitad, rellenarlos con la nata montada y regarlos con la salsa de chocolate por encima.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de naranja

Tarta de naranja

Hacer una masa tierna con la harina, la margarina, 3 yemas, la leche y la piel de limón rallada. Dejar reposar 10 minutos. Estirar y forrar la tartera enmantecada. Mezclar el coco con el azúcar, el huevo ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con pepitas de chocolate

Magdalenas con pepitas de chocolate

Primero hay que encender el horno y precalentar a 200º mientras preparamos la masa de las magdalenas. Mientras mezclamos la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de arándanos

Mousse de arándanos

Lavamos muy bien los arándanos y los dejamos escurrir. Cogemos unos dos tercios de estos y los mezclamos con el azúcar y los restantes los pasamos por el tamiz. Mezclamos el puré de bayas con la crema

(+) VER RECETA
Postres
Natillas

Natillas

Poner a hervir la leche con el palo de canela y la piel de limón en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir apagar el fuego y dejar enfriar. Retirar el palo de canela y las cortezas de limón. En un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.