Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Frutas confitadas
Postres

Frutas confitadas

Ingredientes

  • 500 g de frutas variadas
  • 250 g de azúcar blanca fina
  • 30 cl de agua (para el almíbar de base)
  • 440 g de azúcar para añadir al almíbar
Frutas confitadas

Preparación:

Para realizar este postre ideal para los niños más golosos, hay que comenzar haciendo un almíbar de azúcar, para ello hay que poner al fuego en una cacerola profunda 250g de azúcar fina en 30 cl de agua y llevarlo a ebullición lentamente. Dejar que rompa a hervir durante 2-3 minutos: el almíbar tiene que ponerse ligeramente espeso.

Colocar las frutas bien lavadas en una cesta o un colador de metal y sumergirlas en el almíbar, fuera del fuego. Procurar que todas las frutas queden bañadas completamente y dejarlas macerar así durante 24 horas.

A la mañana siguiente, escurrir las frutas y apartalas. Añadir 60g de azúcar al almíbar. Llevarlo lentamente a ebullición y dejarlo hervir un minuto. Verter el almíbar sobre las frutas y dejarlas macerar 24 horas.

Repetir esta operación los siguientes tres días: cada día añadir 60 g de azúcar al almíbar, dejar que hierva un minuto y dejarlo macerar otras 24 horas.

Al sexto día escurrir las frutas, añadir 100 g de azúcar al almíbar, llevarlo a ebullición, verter las frutas en él y dejarlas hervir tres minutos. Apagar el fuego y dejarlas reposar 48 horas más.

Repetir la operación: añadir 100 g de azúcar, dejar que hiervan las frutas en el almíbar tres minutos y después dejar que reposen 48 horas.

Finalmente, escurrir las frutas del todo con la ayuda de una espumadera y después ponerlas sobre una rejilla fina. Dejarlas secar.

Conserva las frutas en un tarro o en una caja hermética, al abrigo de la luz y de la humedad.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta con crema de almendra

Tarta con crema de almendra

Elaboración de la masa: En un bol batir el huevo con una cucharada de agua fresca, la canela molida y el azúcar. Cuando todos esté bien mezclado añadir poco a poco la harina y seguir batiendo para que

(+) VER RECETA
Postres
Higos chumbos flambeados

Higos chumbos flambeados

En una sartén, doramos la mantequilla y el azúcar hasta que quede a punto de caramelo y procedemos a flambear con el Grand Marnier. A continuación, echamos los higos a la sartén y los mantenemos durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Torta de Santiago

Torta de Santiago

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un bol aparte, mezclar la almendra molida con

(+) VER RECETA
Postres
Daiquiri de sandía

Daiquiri de sandía

Ponemos el agua y el azúcar en una cacerola al fuego y llevamos a ebullición. Dejamos que hierva 5 minutos removiendo de vez en cuando y apartamos del fuego. El resultado debe ser un almíbar que nos dulcificará ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos

MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azúcar. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.