Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Frutas confitadas
Postres

Frutas confitadas

Ingredientes

  • 500 g de frutas variadas
  • 250 g de azúcar blanca fina
  • 30 cl de agua (para el almíbar de base)
  • 440 g de azúcar para añadir al almíbar
Frutas confitadas

Preparación:

Para realizar este postre ideal para los niños más golosos, hay que comenzar haciendo un almíbar de azúcar, para ello hay que poner al fuego en una cacerola profunda 250g de azúcar fina en 30 cl de agua y llevarlo a ebullición lentamente. Dejar que rompa a hervir durante 2-3 minutos: el almíbar tiene que ponerse ligeramente espeso.

Colocar las frutas bien lavadas en una cesta o un colador de metal y sumergirlas en el almíbar, fuera del fuego. Procurar que todas las frutas queden bañadas completamente y dejarlas macerar así durante 24 horas.

A la mañana siguiente, escurrir las frutas y apartalas. Añadir 60g de azúcar al almíbar. Llevarlo lentamente a ebullición y dejarlo hervir un minuto. Verter el almíbar sobre las frutas y dejarlas macerar 24 horas.

Repetir esta operación los siguientes tres días: cada día añadir 60 g de azúcar al almíbar, dejar que hierva un minuto y dejarlo macerar otras 24 horas.

Al sexto día escurrir las frutas, añadir 100 g de azúcar al almíbar, llevarlo a ebullición, verter las frutas en él y dejarlas hervir tres minutos. Apagar el fuego y dejarlas reposar 48 horas más.

Repetir la operación: añadir 100 g de azúcar, dejar que hiervan las frutas en el almíbar tres minutos y después dejar que reposen 48 horas.

Finalmente, escurrir las frutas del todo con la ayuda de una espumadera y después ponerlas sobre una rejilla fina. Dejarlas secar.

Conserva las frutas en un tarro o en una caja hermética, al abrigo de la luz y de la humedad.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Turrón casero

Turrón casero

En un cazo al fuego, calentar la miel hasta que comience a hervir. Reservarla apartada del fuego hasta que se enfríe un poco (más o menos 1 minuto). Montar las claras de huevo a punto de nieve dura y

(+) VER RECETA
Postres
Café asiático

Café asiático

En copa de asiático, añadir café de máquina hasta cubrir los 2/4 de la copa. A continuación, añadimos la leche condensada. En una jarrita aparte, incorporamos el coñac, el licor 43, la corteza de limón ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de queso mascarpone

Crema de queso mascarpone

Lavamos muy las frambuesas y las ponemos en un bol mezclándolas con el aguardiente y dos cucharadas de azúcar glas tamizado. Aparte, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y batimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de requesóny manzana

Tarta de requesóny manzana

Primero prepararemos la masa: Meter las galletas en una bolsita y pasarle el rodillo por enicma para machacarlas bien. Deben quedar muy picaditas. En un bol mezclar trabajar la mantequilla a temperatura ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.