Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas de mantequilla de corazón
Postres

Galletas de mantequilla de corazón

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
Galletas de mantequilla de corazón

Preparación:

Para hacer estas galletas ideales para celebrar San Valentín debemos comenzar por precalentar el horno a 180ºC y preparar las bandejas para hornear con papel vegetal.

Mezclar la harina, el azúcar, la mantequilla y la sal. Con batidor mezclar las yemas de huevo y la vainilla. Agregar la mezcla de harina para hacer la masa.

Pasar la masa a una superficie plana y enharinada y moldear con las manos hasta formar una bola de masa. Aplanar con un rodillo enharinado.

Cortar las galletas en forma de corazón con ayuda de un molde. Poner las galletas en la bandeja y meter al horno durante 10 minutos o hasta que estén doradas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Copa de caquis

Copa de caquis

Pelar la fruta y cortarla a trocitos (con cuidado con la ropa porque las manchas no saltan). Reservar. Poner en un cazo a fuego medio, el zumo de naranja, la miel, la ralladura de la piel y el licor. ...

(+) VER RECETA
Postres
Marquesa de chocolate

Marquesa de chocolate

Precalentar el horno a una temperatura de 200 ºC. Picar el chocolate y colocarlo en un cazo junto con la mantequilla. Cocinar al baño maría hasta que se derrita. Una vez derretido, añadir el azucar

(+) VER RECETA
Postres
Helado de uvas

Helado de uvas

Con ayuda de las varillas eléctricas batir la leche concentrada bien fría para que aumente de volúmen. Añadir el azúcar y seguir batiendo para que se disuelva. Poner a remojo las hojas de gelatina.

(+) VER RECETA
Postres
Arrope de higos frescos y calabaza

Arrope de higos frescos y calabaza

Lavamos bien los higos, les cortamos el rabito, los partimos por la mitad los dejamos en remojo con agua fría durante unas horas. Escurrimos los higos y reservamos el agua que tiren. Los pasamos a una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.