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Postres

Tartaletas de frambuesa

Ingredientes

  • Para la base: 120 g. de galletas maría
  • 40 g. de azúcar
  • 70 g. de mantequilla
  • Una pizca de canela en polvo
  • Para la crema:Una pizca de sal
  • 1 limón exprimido
  • 3 huevos
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 200 ml. de nata líquida
  • 120 g. de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • Para la cubrir la tarta:Mermelada de frambuesa
Tartaletas de frambuesa

Preparación:

Para hacer estas deliciosas tartaletas comenzamos por la base. Mientras la preparamos ponermos a precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC.

Triturar las galletas troceadas junto con el azúcar y la canela en polvo. Echar las galletas trituradas a varios moldes circulares desmontables y antiadherentes.

Mezclar la mantequilla con las galletas trituradas para hacer una masa y elaborar la base de la tarta. La repartimos en los moldes y apretamos con las manos, sobretodo por los bordes.

Metemos los moldes en el frigo mientras preparamos la crema, para que se endurezca la base de galleta, azúcar, canela y mantequilla.

Para preparar la crema mezclamos la harina con el azúcar en un bol y removemos para asegurarnos que no salgan grumos. Volcamos en el vaso de la batidora el queso de untar, la nata líquida, los 3 huevos, una pizca de sal, el zumo de 1 limón y el azúcar con la harina. Batimos hasta conseguir una crema líquida.

Sacamos los moldes del frigorífico y con la ayuda de una cuchara vamos añadiendo la crema suavemente sobre la base de las tartaletas. Las introducimos en el horno a media altura a 200ºC durante unos 20 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar en el frigorífico varias horas.

Para cubrir las tartaletas pasamos la mermelada por la batidora para conseguir una textura más suave. Cubrimos poco a poco con la mermelada de frambuesa y la vamos extendiendo con una cuchara. Meter otra vez en el frigorífico de 1 a 2 horas antes de consumir.


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