Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tartaletas de frambuesa
Postres

Tartaletas de frambuesa

Ingredientes

  • Para la base: 120 g. de galletas maría
  • 40 g. de azúcar
  • 70 g. de mantequilla
  • Una pizca de canela en polvo
  • Para la crema:Una pizca de sal
  • 1 limón exprimido
  • 3 huevos
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 200 ml. de nata líquida
  • 120 g. de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • Para la cubrir la tarta:Mermelada de frambuesa
Tartaletas de frambuesa

Preparación:

Para hacer estas deliciosas tartaletas comenzamos por la base. Mientras la preparamos ponermos a precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC.

Triturar las galletas troceadas junto con el azúcar y la canela en polvo. Echar las galletas trituradas a varios moldes circulares desmontables y antiadherentes.

Mezclar la mantequilla con las galletas trituradas para hacer una masa y elaborar la base de la tarta. La repartimos en los moldes y apretamos con las manos, sobretodo por los bordes.

Metemos los moldes en el frigo mientras preparamos la crema, para que se endurezca la base de galleta, azúcar, canela y mantequilla.

Para preparar la crema mezclamos la harina con el azúcar en un bol y removemos para asegurarnos que no salgan grumos. Volcamos en el vaso de la batidora el queso de untar, la nata líquida, los 3 huevos, una pizca de sal, el zumo de 1 limón y el azúcar con la harina. Batimos hasta conseguir una crema líquida.

Sacamos los moldes del frigorífico y con la ayuda de una cuchara vamos añadiendo la crema suavemente sobre la base de las tartaletas. Las introducimos en el horno a media altura a 200ºC durante unos 20 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar en el frigorífico varias horas.

Para cubrir las tartaletas pasamos la mermelada por la batidora para conseguir una textura más suave. Cubrimos poco a poco con la mermelada de frambuesa y la vamos extendiendo con una cuchara. Meter otra vez en el frigorífico de 1 a 2 horas antes de consumir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cabello de ángel

Cabello de ángel

Se rompe el cidracayote golpeándolo contra un mármol o una fregadera. Se colocan los trozos en una olla a presión cubiertos justo con agua y se cuecen treinta minutos. Se escurren y se reserva una taza ...

(+) VER RECETA
Postres
Gazpacho de frutas

Gazpacho de frutas

Para empezar, hay que pelar y cortar las frutas. Comenzamos con la sandía, la cortamos en dados, retirando la piel y las semillas. Es mejor usar una sandía muy madura, de sabor más dulce y color intenso. ...

(+) VER RECETA
Postres
Paparajotes

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Postres
Islas flotantes

Islas flotantes

Para la elaboración de las natillas de base: Hervir la lecha con 50 gr. azúcar y el palo de canela. Cuando hierva apartamos del fuego y retiramos el palo de canela. Incorporar, cuando la leche se haya

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.