Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mazapanes riojanos
Postres

Mazapanes riojanos

Ingredientes

  • Azúcar
  • Almendras
  • Patatas
  • Limones
  • Almendras amargas
  • Obleas
Mazapanes riojanos

Preparación:

Por cada kilo de azúcar, se añade otro de almendras, medio de patatas, dos limones grandes o tres pequeños y cuatro almendras amargas.

Para comenzar a elaborar esta tradicional receta comenzamos por escaldar las almendras para quitarles la piel. Se dejan secar y se rallan posteriormente. Se les agrega la patata cocida cuidando de que quede entera y el azúcar, así como la ralladura de los limones.

Con todo ello se hace una pasta con la que se forman los mazapanes que se colocan sobre las obleas y se introducen en el horno que ha de estar precalentándose a temperatura muy fuerte.

Se prepara un almíbar mezclando agua y azúcar en una cazuela al fuego, hasta que se forme un caramelo líquido.

Cuando los mazapanes estén dorados se sacan del horno y se pasan por el almíbar, dejándolos enfriar.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de fresas con crema

Tarta de fresas con crema

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Estirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Mermelada de albaricoque con limón

Mermelada de albaricoque con limón

Es conveniente que la cacerola sea ancha, para facilitar la evaporación del agua y evitar que se desborde. Pelar los albaricoques y trocearlos. Colocar en la cacerola una capa de fruta, espolvorearla con ...

(+) VER RECETA
Postres
Sopa de frutas

Sopa de frutas

Cortar la fruta en pedacitos pequeños y mezclarlos en un bol. Añadir el chorrito de kirch, el zumo y la ralladura de la lima. Reservar el conjunto en el frigorífico.En un cazo al fuego ponemos el agua, ...

(+) VER RECETA
Postres
Crujiente de arrope

Crujiente de arrope

Para hacer la espuma comenzamos montando las claras de huevo. Después trituramos el arrope y lo mezclamos uniformemente con la nata y las claras de huevo montadas. Reservamos. Para hacer el crujiente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.