Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mousse de queso y granada
Postres

Mousse de queso y granada

Ingredientes

  • Para la base de las copas: 100 g de galletas maria
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Para la mousse:250 mg de queso crema
  • 1 yogur griego
  • 50 g de azúcar glass
  • 3 claras de huevo
  • Para decorar: 2 granadas
  • El zumo de un limón
  • El zumo de una naranja
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 2 cucharadas de azúcar
Mousse de queso y granada

Preparación:

La granada es considerada una superfrutas debido a su gran poder antioxidante y sus propiedades beneficiosas para la salud. Añadirla a un postre es una gran idea para disfrutar de sus beneficios.

Para hacer una deliciosa mousse de queso y granada comenzados preparando la fruta, para ello pelamos las granadas y las mezclamos con el zumo de naranja y de limón, el agua de azahar y las cucharadas de azúcar. Lo guardamos en la nevera mientras hacemos la mousse.

Por otro lado trituramos bien las galletas y mezclamos con la mantequilla hasta que nos quede una masa. Con esto vamos a hacer una base en la parte de abajo de las copas de aproximadamente unos dos dedos de grosor.


Montamos las claras de huevo; cuando estén bien montadas incorporamos el azúcar glass.

Batimos aparte el queso junto con el yogur y lo incormporamos a las claras montadas con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado.

Echamos la mezcla en las copas y metemos en la nevera un mínimo de dos horas.

A la hora de servir colocamos la fruta por encima y ¡a disfrutar!


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Primero cogemos un bol grande y mezclamos el cacao el azúcar la harina la levadura y la sal. Una vez mezclado, añadimos la mantequilla, la leche, hos huevos y el extracto de vainilla, y mezclamos muy

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo con fresas

Flan de huevo con fresas

Se cuece la leche con la canela hasta que la primera tome el gusto, unos 10 minutos. Se le añade el azúcar. Se disuelve bien y se separa del fuego hasta que se vaya enfriando. En una fuente alta se ponen ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de piña

Postre de piña

Cortamos las rodajas de piña en trozos. Las condimentamos con el zumo de limón y la miel y pasamos todo a la batidora. Trituramos unos momentos, no debe quedar fino, han de quedar tropezones. En un bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa de caquis

Copa de caquis

Pelar la fruta y cortarla a trocitos (con cuidado con la ropa porque las manchas no saltan). Reservar. Poner en un cazo a fuego medio, el zumo de naranja, la miel, la ralladura de la piel y el licor. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.