Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Magdalenas de coco y limón
Postres

Magdalenas de coco y limón

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 3 vasos de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 vasos de harina
  • 3 cucharaditas de licor de coco
  • Coco rallado
  • Ralladura de la piel de un limón,80 ml. de zumo de limón
  • 15 gr. de maizena
  • 30 gr. de mantequilla
Magdalenas de coco y limón

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es poner a precalentar el horno a 180º C, con calor por arriba y por abajo.

Mientras se calienta echamos en un bol tres huevos y dos tazas de azúcar y lo mezclamos muy bien hasta que quede blanquecina y duplique su volumen.

A continuación añadimos el aceite, la leche, tres cucharaditas de coco rallado, la ralladura del limón y el licor de coco. Después se añade la mezcla de levadura y harina tamizada. Envolvemos todo muy bien hasta conseguir una masa homogénea que repartiremos en los papeles para magdalenas. Las colocamos sobre una bandeja de horno y dejamos que se horneen durante unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras se hacen, vamos preparando el relleno. Para ello echamos en un bol los huevos y el azúcar restantes, la maizena tamizada y el zumo de limón. Removemos y lo ponemos dos minutos en el microondas. Sacamos, removemos, y lo ponemos un minuto más. Sacamos, removemos, y lo dejamos otro minuto. A continuación sacamos, incorporamos la mantequilla y mezclamos muy bien. Dejamos que se enfríe tanto el relleno como las magdalenas.

Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el centro de la magdalena y la vaciamos con cuidado, rellenándola con la crema que hemos conseguido y la ayuda de una manga pastelera de boca fina o una jeringuilla de cocina. Cubrimos el agujero con la tapa de magdalena que hemos retirado previamente y untamos la superficie de la magdalena con más crema. Después, espolvoreamos con coco rallado y repetimos la operación con todas las magdalenas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de naranja con uvas

Crema de naranja con uvas

Diluir la maizena en el zumo de naranja, calentar hasta que espese y endulzar con la miel. Cuando se enfríe, agregar el queso blanco y la ralladura de la naranja. Batir las claras con el azúcar, a punto ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas caramelizadas al vino

Manzanas caramelizadas al vino

Pelar las manzanas y colocarlas en una olla junto con el resto de los ingredientes. Dejar cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén tiernas y la salsa se haya reducido y caramelizado.

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de higos

Dulce de higos

Para hacer este tradicional dulce hay que comenzar preparando la fruta. Para ello lavamos y escurrimos los higos y los colocamos enteros en una cazuela. Añadimos el agua y cubrimos con el azúcar. Llevamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema frita con salsa de frambuesa

Crema frita con salsa de frambuesa

Trabajar el azúcar con las yemas de los huevos hasta que se forme una plasta blanquecina, añadir la maicena y mezclar bien. Añadir a esta mezcla la leche tibia y remover bien con las varillas, poner al ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.