Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho marmolado
Postres

Bizcocho marmolado

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 50 g de leche entera
  • Una pizca de extracto de vainilla
  • 250 g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • Dos cucharaditas de levadura química
  • 15 g de cacao en polvo
Bizcocho marmolado

Preparación:

Encenderemos el horno para que se caliente a 180ºC mientras preparamos la masa.
Ponemos la mantequilla, previamente ablandada, en un bol junto con el azúcar y la batimos a velocidad alta hasta que blanquee y aumente de volumen. La mantequilla no debe derretirse en ningún momento; debe mantenerse mate y no brillar, si está demasiado blanda meteremos el bol unos minutos en el frigorífico antes de proseguir el batido.

Añadimos al batido los huevos, de uno en uno y sin dejar de batir, hasta que estén bien integrados. Agregamos entonces la leche y el extracto de vainilla, también poco a poco y sin dejar de batir.


Echamos la harina previamente tamizada junto con la levadura química y la sal. Mezclamos con movimientos envolventes de arriba abajo.

Separamos dos tercios de la masa y la ponemos en un molde forrado de papel de hornear. Agregamos el cacao en polvo a la masa restante, mezclando con delicadeza.

Pasamos la masa de chocolate también, en grandes cucharadas, distribuyéndola de forma irregular.

Cuando hayamos puesto toda la masa en el molde las mezclamos sin remover en exceso para que no se nos baje.

Horneamos a 180º entre 30-40 minutos. Sacamos y ponemos sobre una rejilla para que se enfríe.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Melocotones rellenos

Melocotones rellenos

Primero, debemos poner el horno a calentar a unos 240 grados y cubrir una de sus bandejas con papel vegetal. A continuación, cogemos los melocotones, los pinchamos con el tenedor, y los echamos en

(+) VER RECETA
Postres
Pudding de manzana con frutossecos

Pudding de manzana con frutossecos

En un cazo poner la leche a hervir con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar templar. Retirar el palo de canela y la corteza de limón Batir ...

(+) VER RECETA
Postres
Arroz con leche cremoso

Arroz con leche cremoso

Los postres lacteos son ideales para las meriendas de los niños, además de estar deliciosos son una fuente de calcio necesaria para los más pequeños. Para hacer un arroz con leche y que nos salga cremoso ...

(+) VER RECETA
Postres
Nido de fresas

Nido de fresas

Para elaborar la salsa ponemos a hervir en un cazo a fuego lento la nata, las pasas, el azúcar, la canela y la corteza de limón y removemos continuamente todo durante unos diez minutos. Dejamos enfriar. Mientras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.