Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pasteles de nata portugueses
Postres

Pasteles de nata portugueses

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 200 g de azúcar
  • 180 ml de agua
  • 2 ramas de canela
  • 320 ml de nata líquida
  • 6 yemas de huevo
  • 40 g de maicena
  • azúcar glas
  • canela
  • 15 g de mantequilla para engrasar los moldes
Pasteles de nata portugueses

Preparación:

Extendemos la la masa de hojaldre y cortamos círculos con ayuda de un vaso. Los dejamos en la nevera.

Por otra parte, en un cazo ponemos el agua, la canela en rama y el azúcar y hacemos un almíbar espeso. Dejamos que se enfríe un poco.

Mientras esperamos a que se enfríen el hojaldre cortado a círculos y el almíbar, precalentamos el horno a 200 grados.

En otro bol mezclamos las yemas con la maicena, le añadimos la nata caliente, removemos y lo pasamos todo a un cacito cociéndolo como si fuese una crema hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Le añadimos en chorro fino el almíbar, removemos y lo colamos.

Engrasamos con mantequilla fundida las cavidades de un molde de muffins y le ponemos en cada base un disco de hojaldre. Rellenamos hasta la mitad con la mezcla anterior y horneamos a 200 grados durante 20 minutos. Servimos espolvoreados de azúcar y canela en polvo.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cordiales

Cordiales

Para hacer este rico dulce navideño hay que comenzar elaborando el mazapán. Se comienza pelando las almendras y limpiándolas en agua caliente. Después se pican y se dejan secar. Se ralla un limón. Se ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y limón

Tarta de hojaldre y limón

Comenzamos por el principio, es decir, por la base. Antes de empezar a trabajar el hojaldre encendemos el horno a 180º para que esté bien caliente a la hora de cocer la tarta. Extendemos el hojaldre ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de ciruelas

Tartaletas de ciruelas

Mezclar la harina con la levadura y el azúcar, añadir la mantequilla cortada en trocitos, la ralladura de limón, las yemas, el licor y 2 ó 3 cucharadas de agua si fuera necesario. Unir la masa con la punta ...

(+) VER RECETA
Postres
Tiramisú con queso Philadelphia

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.