Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Verter la leche en una cacerola con la ramita de vainilla y calentar hasta que comience a hervir. Agregar el azúcar y el bicarbonado de sodio y mezclar bien. Dejar cocinar a fuego lento durante unas 4 horas removiendo cada 15 minutos con cuidado de que no se nos queme el azúcar o se pegue a la parte inferior de la olla.
Retirar la ramita de vainilla cuando este comenzando a espesar, la leche se irá evaporando y tomará poco a poco el color dorado característico de este dulce.
Retirar del fuego cuando tenga la consistencia deseada, teniendo en cuenta que cuando se enfría se espesa más.
Lo depositamos en botes que resistan temperaturas altas y dejamos enfriar al aire libre durante toda una noche. Meter al frígorífico y ¡listo para disfrutar!
2 litros de leche
400 gr de azúcar
1/2 ramita de vainilla
Una pizca de carbonato de sodio
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.