Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Conos de barquillo caseros
Postres

Conos de barquillo caseros

Ingredientes

  • 50 grs. de azúcar glas
  • 50 grs. de azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 ml. de agua caliente
  • 125 grs. de harina de trigo
  • una pizca de sal
Conos de barquillo caseros

Preparación:

En los meses de verano apetece mucho hacer helados caseros, pero para rizar el rizo nada mejor que acompañarlos con barquillos también caseros, y para que nos salgan perfectos lo mejor es hacerlos con una barquillera.

Poner los dos tipos de azúcar en un bol. Añadír la mantequilla cortada en cubitos y batir con unas varillas. Añadir el huevo entero y seguir batiendo. Añadir el agua y la harina y batir otra vez hasta conseguir una masa bastante densa

Poner a calentar la barquillera en la posición 5 y esperar a que alcance la temperatura adecuada. Verter en el centro un cucharón de masa, tapar y cocinar unos 2-3 minutos. Hay que poner la masa bien centrada y que cubra menos de la mitad del diámetro de la barquillera. Al bajar la tapa, la masa se extiende y corremos el riesgo de que desborde.

Para dar forma de cono al barquillo utilizar el cono de de plástico que trae la barqullera. Enrollar el barquillo en el cono mientras este esté todavía caliente, ya que cuando se enfríe se endurecerá y se romperá al manipularlo.

A medida que vamos haciendo los barquillos, la masa se va espesando. Aligerarla con una cucharada de agua.

Una vez fríos los barquillos se pueden rellenar con el helado que más nos guste.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crepes rellenos de mandarina

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Postres
Dátiles rellenos de dulce de nuez

Dátiles rellenos de dulce de nuez

Para hacer este postre hay que comenzar por preparar el dulce de nuez. Moler las nueces y mezclarlas con las dos tazas de azúcar, las yemas y la margarina. Verter la mezcla en una cacerola con la leche ...

(+) VER RECETA
Postres
Horchata de chufa

Horchata de chufa

Hace calor, eso es algo que no podemos cambiar, pero si podemos combatirlo con una bebida refrescante que, si además es casera y nutritiva, mejor que mejor. La horchata de chufa es rica en minerales y

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con pepitas de chocolate

Magdalenas con pepitas de chocolate

Primero hay que encender el horno y precalentar a 200º mientras preparamos la masa de las magdalenas. Mientras mezclamos la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.