Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Conos de barquillo caseros
Postres

Conos de barquillo caseros

Ingredientes

  • 50 grs. de azúcar glas
  • 50 grs. de azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 ml. de agua caliente
  • 125 grs. de harina de trigo
  • una pizca de sal
Conos de barquillo caseros

Preparación:

En los meses de verano apetece mucho hacer helados caseros, pero para rizar el rizo nada mejor que acompañarlos con barquillos también caseros, y para que nos salgan perfectos lo mejor es hacerlos con una barquillera.

Poner los dos tipos de azúcar en un bol. Añadír la mantequilla cortada en cubitos y batir con unas varillas. Añadir el huevo entero y seguir batiendo. Añadir el agua y la harina y batir otra vez hasta conseguir una masa bastante densa

Poner a calentar la barquillera en la posición 5 y esperar a que alcance la temperatura adecuada. Verter en el centro un cucharón de masa, tapar y cocinar unos 2-3 minutos. Hay que poner la masa bien centrada y que cubra menos de la mitad del diámetro de la barquillera. Al bajar la tapa, la masa se extiende y corremos el riesgo de que desborde.

Para dar forma de cono al barquillo utilizar el cono de de plástico que trae la barqullera. Enrollar el barquillo en el cono mientras este esté todavía caliente, ya que cuando se enfríe se endurecerá y se romperá al manipularlo.

A medida que vamos haciendo los barquillos, la masa se va espesando. Aligerarla con una cucharada de agua.

Una vez fríos los barquillos se pueden rellenar con el helado que más nos guste.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Milhojas de crema

Milhojas de crema

Descongelar las placas de hojaldre y en una superficie enharinada, extenderlas con la ayuda de un rodillo. Pincharlas con un tenedor para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de almendra

Flan de almendra

En un bol batir con las varillas eléctricas todos los ingredientes excepto el caramelo líquido. Cubrimos la base y las paredes de una flanera con el caramelo líquido y vertemos la mezcla anterior. Hornear ...

(+) VER RECETA
Postres
Piruletas de colores

Piruletas de colores

Necesitaremos hojas de papel sulfurizado que pondremos sobre una superficie lisa y untaremos con aceite de oliva. Ponemos sobre el papel moldes para el caramelo que deben ser metálicos y pequeños. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Churros caseros

Churros caseros

Poner un cazo al fuego con el agua, la sal y una cucharada de aceite de oliva. Cuando levante el hervor añadir la harina y mover enérgicamente con una cuchara de madera, retirar del fuego y seguir trabajando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.