Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tatin de plátanos
Postres

Tatin de plátanos

Ingredientes

  • 10 plátanos
  • 1 lámina de hojaldre
  • Un poco de agua
  • Unas gotas de limón
  • 350 gr. de azúcar
  • Hojas de menta
Tatin de plátanos

Preparación:

En una sartén vertemos un poco de agua y ponemos los 250 gr de azúcar y las gotas de limón. Calentamos suavemente hasta que e azúcar tome color y vertemos sobre una fuente para horno. Pelamos los plátanos y los cortamos en cuatro trozos por unidad de la misma medina o muy similar. Los colocamos en la fuente de manera vertical, sobre el caramelo.

Espolvoreamos la superficie plana con harina y estiramos en ella el hojaldre. Lo haremos con un rodillo hasta conseguir una capa fina. Colocamos el hojaldre sobre los plátanos. Cocemos durante 30 minutos en el horno que previamente habremos precalentado a 180 grados. Cuando esté cocida la tatin, retiramos del horno y dejamos templar.
La tarta soltará algo de jugo. Lo vertemos en una sartén y le sumamos el azúcar restante para calentarlo y conseguir así un jarabe. Utilizaremos éste para humedecer por encima la tarta y concluiremos decorando la tatin con las hojas de menta en el centro.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Hojaldre de piñones con anís dulce

Hojaldre de piñones con anís dulce

Estirar la masa de hojaldre previamente descongelada hasta que quede lo más fina posible. Con la ayuda de un pincel, pintar la superficie con abundante anís dulce. Esparcir con los piñones y, por último, ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de manzana y pera

Dulce de manzana y pera

Pelar y descorazonar las manzanas y las peras cortadas en cuartos y ponerlas en una cacerola con el fondo cubierto de agua y zumo de limón. Cocemos hasta que la fruta ablande. Retirado del fuego, lo ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de chocolate y fresas

Tarta de chocolate y fresas

Para hacer esta deliciosa tarta comenzamos por batir la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, el cacao y la harina con la levadura. Añadimos la nata y volvemos a batir. Si veis que se os queda ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de plátanos

Tarta de plátanos

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, 20 gr. de mantequilla y el zumo de medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de atún y pimiento verde

Se parte el pimiento en trozos pequeños y se frie a fuego lento. Una vez frito se retira del aceite y se mezcla con el atún previamente escurrido de su caldo. Se baten los huevos, se añade la mezcla anterior ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.