Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudín de arándanos
Postres

Pudín de arándanos

Ingredientes

  • 4 mantecadas
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 100 gr de arándanos
  • 2 cucharadas de uvas pasas sin semillas
  • ¼ de litro de nata líquida
  • 3 huevos
  • 1 vasito de ron
  • mantequilla y harina para untar el molde Para decorar: Salsa de chocolate
  • Arándanos
  • Hojas de menta
Pudín de arándanos

Preparación:

Ponemos las uvas pasas a remojo en el ron 24 horas antes. Batimos los huevos en un bol. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Vertemos la nata sin dejar de batir. Untamos los moldes con la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar glas. Colocamos una mantecada en el fondo del molde. Agregamos unas cuantas arándanos y las uvas pasas bien escurridas del ron.

Reservamos el ron y lo añadimos al bol de los huevos.
Repartimos la mezcla del bol en cuatro moldes y cocemos los pudins al baño María durante unos 30-40 minutos, en el horno a 180 grados. Desmoldamos y decoramos el plato con salsa de chocolate, el resto de los arándanos y la menta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Brazo de gitano de fresas con nata

Brazo de gitano de fresas con nata

Para hacer un brazo de gitano hay que empezar por el bizcocho, para ello ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar y lo batimos bien hasta conseguir una mezcla espumosa. Después hay que ir añadiendo ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas de chocolate con crema de fresas

Magdalenas de chocolate con crema de fresas

Encender el horno para precalentarlo a 180º mientras preparamos la masa de estas delicionas magdalenas. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Si queremos que la consistencia ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de manzana tradicional

Tarta de manzana tradicional

Elaboración de la crema pastelera: Poner a hervir la leche, excepto un vaso, con el azúcar y el palo de canela. En un bol, batir las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, y agregar el vaso de leche reservada. ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas con natillas de almendra

Torrijas con natillas de almendra

En un cazo al fuego, hervir la leche mezclada con la nata, el azúcar, la canela y la piel del limón. Una vez empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar entibiar. Colocar las rebanadas de pan en una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.