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Postres

Plum cake de naranja y nueces

Ingredientes

  • 250 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 250 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de nueces picadas
  • 50 gr. de pasas
  • 50 gr. de naranja confitada
  • 1 copita de ron
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Mantequilla y harina para el molde Para decorar: Naranja confitada
  • Azúcar glas
Plum cake de naranja y nueces

Preparación:

Dejamos en remojo las pasas con el ron (todo un día). Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos hasta que quede cremosa. A continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Por último agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de usar la batidora eléctrica.
Escurrimos las pasas del ron y las espolvoreamos con un poco de harina para que no hunda en la masa. Añadimos las nueces picadas, la naranja confitada y las pasas. En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos también a la masa. Mezclamos con cuidado.
Finalmente untamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos con la harina. Vertemos en él la masa y cocemos el plum cake entre 35 a 45 minutos en el horno precalentado a 160 grados. Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos con el azúcar glas y decoramos con tiras de naranja confitada.

Receta de Pachi Larrosa


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