Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate
Postres

Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate

Ingredientes

  • ½ kg de fresas
  • 4 cucharadas de Jerez
  • ½ litro de nata montada
  • 2 cucharadas de chocolate rallado. Para el bizcocho: 4 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • La piel rallada de ½ limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate

Preparación:

Montamos los huevos con la ralladura de limón y el azúcar. Añadimos lentamente la mantequilla fundida y la harina tamizada, mezclándolo todo de arriba abajo. Vertemos la preparación en un molde redondo untado con mantequilla y cocemos durante 35 minutos, en el horno que habremos precalentado a 200 grados.

Una vez cocido el bizcocho, lo dejamos enfriar y lo abrimos por la mitad con cuidado. Rociamos las cucharadas de Jerez previstas sobre la bases y la untamos de nata montada y, a continuación, añadimos la mitad de las fresas.
Montamos de nuevo el biscocho y con la ayuda de la manga pastelera decoramos la superficie con el resto de la nata reservada. Finalmente añadimos el resto de las fresas y el chocolate rallado por encima. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Profiteroles

Profiteroles

En una cazuela hervir el agua con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando esté todo mezclado, apagar el fuego y añadir la harina y remover bien hasta formar una masa sin grumos. Incorporar de nuevo

(+) VER RECETA
Postres
Ensalada de frutas a lacrema

Ensalada de frutas a lacrema

Separar las claras de huevo de las yemas y poner a cocer al baño María las yemas con la taza de leche. Esperar a que espese y retirar (no debe hervir porque si no se cortaría). Disolver los sobres de ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de chocolate y café

Bizcocho de chocolate y café

En primer lugar, como siempre que vamos a preparar algo en el horno, hay que encenderlo a unos 180º para que esté caliente cuando metamos el bizcocho. Mezclar en un bol la harina con el cacao y el gasificante. ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcake de chocolate con nata

Cupcake de chocolate con nata

Como siempre que necesitamos cocer una masa, debemos comenzar poniendo a precalentar el horno a 160º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta ponemos los huevos batidos en un bol y añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.