Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Flan de requesón y espinacas
Postres

Flan de requesón y espinacas

Ingredientes

  • 300 gr. de requesón
  • 500 gr. de espinacas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de nata liquida
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal
Flan de requesón y espinacas

Preparación:

Lavamos las espinacas, las escurrimos y las colocamos en una cazuela sin agua. Tapamos y cocemos a fuego suave hasta que se ablanden. Retiramos del fuego, reservamos el líquido de cocción, dejamos enfriar y picamos. Pelamos y picamos finamente la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite. Incorporamos las espinacas y una cucharada del líquido de cocción; salamos y rehogamos un par de minutos.

En un bol trabajamos el requesón con el tenedor. Incorporamos la mostaza, la nata líquida, las espinacas y rectificamos de sal. Forramos los moldes que hayamos previsto con papel transparente; echamos la mezcla, nivelamos y desmoldamos. Servimos con la forma que hayamos seleccionado para la presentación.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema Brulee

Crema Brulee

En un bol mezclar con las varillas eléctricas la nata, el azúcar y las yemas. Cuando esté bien batido, añadir la leche y seguir batiendo. Colocar el bol en un cazo para cocinarlo al baño maría hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Brownie de galletas 'María'

Brownie de galletas 'María'

En un bol apto para microondas ponemos los huevos, la leche, el azúcar, el chorro de aceite, las galletas, la levadura y el cacao en polvo y lo batimos todo hasta conseguir una masa homogénea y entonces ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de anís

Galletas de anís

En primer lugar encendemos el horno a 170º para que se caliente mientras preparamos las galletas. Poner la harina, la levadura y el azúcar glass en un recipiente para mezclarlos. Agregar la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón casero

Turrón casero

En un cazo al fuego, calentar la miel hasta que comience a hervir. Reservarla apartada del fuego hasta que se enfríe un poco (más o menos 1 minuto). Montar las claras de huevo a punto de nieve dura y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.