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Postres

Fresones a la crema de cava

Ingredientes

  • 500 gr. de fresones
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 limón
  • ½ vaso de cava seco
  • ¼ de nata líquida para montar
  • 8 barquillos
Fresones a la crema de cava

Preparación:

Lavamos bien los fresones en varias aguas y secamos bien. Eliminamos cualquier hoja y troceamos. Los ponemos entonces en una ensaladera y les añadimos una cucharada de azúcar; cocemos durante dos minutos al máximo en el microondas. Enfriamos.

Mientras tanto rallamos la piel del limón y lo exprimimos. Ponemos la ralladura y el zumo en el cuenco. Añadimos el cava y cocemos un minuto hasta que comience a hervir. Dejamos enfriar.

Montamos la n ata hasta que esté algo consistente. Añadimos tres cucharadas de mezcla de cava y limón. Repartimos los fresones en boles individuales o en copas con todo su jugo. Añadimos el cava y el limón sobrantes. Vertemos también la crema y reservamos en la nevera una hora. Para servir en la mesa los adornamos con unos barquillos.

Receta de Pachi Larrosa


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