Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Dúo de melón y sandía con sirope de canela helado
Postres

Dúo de melón y sandía con sirope de canela helado

Ingredientes

  • 4 melones redondos
  • ¼ de Sandía
  • 1 litro de agua
  • 500 gr. de azúcar
  • 4 ramas de canela
  • 2 limones
Dúo de melón y sandía con sirope de canela helado

Preparación:

Cortamos los melones a 1/3 de su altura. Vaciamos de pepitas y reservamos en la nevera cubiertos con papel film para que no se sequen. Ponemos agua a cocer con el azúcar y el zumo de limón colado. En cuanto roma a hervir, retiramos y añadimos la canela y tapamos para dejar enfriar mientras se infusiona.
Con una cuchara parisiene conseguimos bolitas en el cuarto de sandía y en los dos tercios de melón que hemos retirado al principio. Y cuando el sirope se haya enfriado lo guardamos en la nevera con las bolitas de melón y sandía.

Antes de servir rellenamos el interior de los melones con el sirope y las bolitas. Servimos muy frio.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de vainilla con nueces

Helado de vainilla con nueces

Para empezar prepararemos la crema del helado, para ello calentaremos la leche en un cazo junto con la nata, la leche en polvo, las semillas de la vainilla y la vaina. Una vez entibiada la mezcla añadiremos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortas de recao

Tortas de recao

Las tortas de recao es un dulce típico navideño que suele hacerse en los conventos. La receta contiene ingredientes muy básicos de la cocina española y no tiene una gran dificultad. Para empezar ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas caseras

Natillas caseras

Cocer la leche junto con la canela, colarla y dejarla enfriar. En una cazuela poner las yemas de huevo, el azúcar y la harina, a continuacion mezclar y agregar la leche ya fría. Poner la cazuela sobr

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas fritas al aroma de vainilla

Manzanas fritas al aroma de vainilla

Pelar las manzanas y embadurnarlas con zumo de limón para que no se nos oxiden y se pongan negras. Partirlas en cuartos no muy gruesos retirando el corazón. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.