Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Dúo de melón y sandía con sirope de canela helado
Postres

Dúo de melón y sandía con sirope de canela helado

Ingredientes

  • 4 melones redondos
  • ¼ de Sandía
  • 1 litro de agua
  • 500 gr. de azúcar
  • 4 ramas de canela
  • 2 limones
Dúo de melón y sandía con sirope de canela helado

Preparación:

Cortamos los melones a 1/3 de su altura. Vaciamos de pepitas y reservamos en la nevera cubiertos con papel film para que no se sequen. Ponemos agua a cocer con el azúcar y el zumo de limón colado. En cuanto roma a hervir, retiramos y añadimos la canela y tapamos para dejar enfriar mientras se infusiona.
Con una cuchara parisiene conseguimos bolitas en el cuarto de sandía y en los dos tercios de melón que hemos retirado al principio. Y cuando el sirope se haya enfriado lo guardamos en la nevera con las bolitas de melón y sandía.

Antes de servir rellenamos el interior de los melones con el sirope y las bolitas. Servimos muy frio.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de nueces

Bizcocho de nueces

Batimos los huevos en un bol y añadimos el azúcar, mezclamos y añadimos la leche. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior removiendo poco a poco hasta que quede una crema ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de limón

Soufflé de limón

Para la masa: En un bol mezclar la harina con la sal y la levadura. Incorporar la mantequilla a daditos y trabajar hasta que quede homogéneo. Añadir el azúcar, las yemas, el agua fría y remover. Estirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de pralinéy yema

Tarta de pralinéy yema

Necesitaremos un molde y un aro de 24 centímetros de diámetro Elaboración del bizcocho Separamos las claras de las yemas. Ponemos en la batidora las claras, o las batimos a mano, con el azúcar. A medida ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de leche condensada

Flan de leche condensada

En un cazo al fuego realizar el caramelo con el azúcar y 4 cucharadas soperas de agua. Cuando esté, verterlo en un molde o flanera. En un bol batir todos los ingredientes en la batidora y verter el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.