Postres

Muffins caseros

Ingredientes

  • 1 vaso grande de leche
  • 200 gr. de sémola fina de maíz
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 40 gr. de mantequilla
  • Pan rallado (para untar los moldes)
Muffins caseros

Preparación:

Untamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos de pan rallado. Ponemos a continuación la sémola en un bol, mientras hervimos la leche. Cuando está esté bien caliente la vertemos sobre la sémola y dejamos reposar durante unos 10 minutos.

Añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos bien con la sémola, agregamos la sal, el azúcar, el huevo y la mantequilla a punto de pomada. Trabajamos todo para unirlo bien.
Llega el momento de rellenar los moldes con la pasta. Cuando estén listos los penemos al horno precalentado a 200 grados, unos 20 o 25 minutos. Desmoldamos al sacar del horno y servimos caliente, acompañados con un poco de mantequilla fría.

Receta de Pachi Larrosa


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