Postres

Muffins caseros

Ingredientes

  • 1 vaso grande de leche
  • 200 gr. de sémola fina de maíz
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 40 gr. de mantequilla
  • Pan rallado (para untar los moldes)
Muffins caseros

Preparación:

Untamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos de pan rallado. Ponemos a continuación la sémola en un bol, mientras hervimos la leche. Cuando está esté bien caliente la vertemos sobre la sémola y dejamos reposar durante unos 10 minutos.

Añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos bien con la sémola, agregamos la sal, el azúcar, el huevo y la mantequilla a punto de pomada. Trabajamos todo para unirlo bien.
Llega el momento de rellenar los moldes con la pasta. Cuando estén listos los penemos al horno precalentado a 200 grados, unos 20 o 25 minutos. Desmoldamos al sacar del horno y servimos caliente, acompañados con un poco de mantequilla fría.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin sencillo

Pudin sencillo

Cortar el pan en trocitos pequeños. En un bol remojar el pan con la mitad de la leche. Mientras tanto, hacer un caramelo poniendo al fuego un cazo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 6 cucharadas soperas ...

(+) VER RECETA
Postres
Sobaos caseros

Sobaos caseros

Ideales para el desayuno y la merienda, los sobaos son un complemento perfecto a un zumito bien frío en verano o a la leche caliente del desayuno. Para preparar este tierno dulce hay que comenzar por ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arroz con leche y chocolate

Tarta de arroz con leche y chocolate

Untar un molde con margarina por todos lados y espolvorar con harina. Cortamos el hojaldre y lo colocamos en el molde, después lo pinchamos para que no suba. Ponemos en el vaso de la batidora el

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de crema de limón

Tartaletas de crema de limón

Para elaborar estas deliciosas tartaletas de crema de limón comenzamos por la masa para las bases. Mezclar la harina, la manteca y la sal hasta que la mezcla tome la consistencia de migas de pan. Agregar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.