Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Leche frita casera
Postres

Leche frita casera

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas colmadas de maicena
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • Canela en polvo
  • Harina
  • 1 huevo para rebozar
Leche frita casera

Preparación:

Disolvemos la maicena en la leche fría con el azúcar, añadimos la corteza de limón y ponemos el cazo al fuego. Removemos hasta que empiece enseguida a espesar. Retiramos del fuego.

Vertemos la masa conseguida en un fuente lisa de manera que podamos extender uniformemente. Cuando esté fría la cortamos en cuadrados, la pasamos por harina y huevo batido y la freímos en aceite abundante. Al sacarla la espolvoreamos con azúcar mezclado con un poco de canela en polvo. Listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho marmolado

Bizcocho marmolado

Encenderemos el horno para que se caliente a 180ºC mientras preparamos la masa. Ponemos la mantequilla, previamente ablandada, en un bol junto con el azúcar y la batimos a velocidad alta hasta que blanquee ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin de chocolate negro y plátanos

Pudin de chocolate negro y plátanos

Pelar los plátanos y cortarlos a la medida de la base del molde. Caramelizar en una sartén la nuez de mantequilla con la cucharada y media de azúcar. Introducir los plátanos para dorarlos por todas sus ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombones Ferrero Rocher caseros

Bombones Ferrero Rocher caseros

Para hacer estos deliciosos bombones caseros (que nada tienen que envidiar a los de la marca original) comenzaremos triturando los barquillos de chocolate y las avellanas en la batidora. Después se ...

(+) VER RECETA
Postres
Te helado al limón

Te helado al limón

Si quieres refrescar las largas tardes de verano nada mejor que hacerlo con un delicioso y fresquito té helado. Además es una bebida muy sencilla de preparar de forma casera y encima una de las más sanas. Para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.