Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Helado de vainilla con nueces
Postres

Helado de vainilla con nueces

Ingredientes

  • 520 gr leche
  • 150 gr nata
  • 6 yemas
  • 20 gr azúcar invertido
  • 50 gr leche en polvo
  • 130 gr azúcar
  • 1 vaina vainilla
  • Nueces caramelizadas: 100 gr nueces macadamia troceadas
  • 100 gr azúcar
  • 30 gr agua
Helado de vainilla con nueces

Preparación:

Para empezar prepararemos la crema del helado, para ello calentaremos la leche en un cazo junto con la nata, la leche en polvo, las semillas de la vainilla y la vaina. Una vez entibiada la mezcla añadiremos las yemas y los azúcares. Calentamos a 85ºC para evitar que se forme una tortilla. Enfriamos durante 4 horas.

Mientras la crema se enfría prepararemos las nueces caramelizadas, para ello, en un cazo disolvemos el agua con el azúcar, cuando burbujee añadimos las nueces sin parar de remover a fuego suave. Una vez que vemos que el azúcar se está poniendo blanquinoso subimos la temperatura para caramelizarlas.

Una vez caramelizadas retiraremos a una bandeja con papel de horno para dejar enfriar. Intentad separarlas con la espátula mientras estén calientes para evitar que sean una roca única.

Una vez enfriada la crema del helado la pasamos a una heladera durante 35 minutos, siguiendo las indicaciones del fabricante. Sacamos a un recipiente, incorporamos las nueces de macadamia, filmamos por contacto y llevamos al congelador unas 2 horas para que termine de endurecer.

Si se carece de heladera, la solución tradicional es meter la mezcla en el congelador y cada cierto tiempo moverla para romper los cristales. Lo que conseguimos con la heladera es que ésta incorpore aire a la mezcla a la vez que la va enfriando, consiguiendo así mantequelarlo y evitando crear cristales de hielo.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Leche merengada

Leche merengada

En un cazo poner la leche, la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar y cocerlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe. Una vez esté fría ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema Brulee

Crema Brulee

En un bol mezclar con las varillas eléctricas la nata, el azúcar y las yemas. Cuando esté bien batido, añadir la leche y seguir batiendo. Colocar el bol en un cazo para cocinarlo al baño maría hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de nata con almendras

Tarta de nata con almendras

Para hacer esta tarta comenzamos por el bizcocho. Primero encendemos el horno para que se caliente mientras preparamos la masa. Hechamos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos bien hasta obtener ...

(+) VER RECETA
Postres
Cada cual con su café

Cada cual con su café

Te porponemos distintas formas de preparar un delicioso café: - Capuccino: se prepara un café exprés con espuma de leche y se añade 1 cucharada de cacao en polvo o, si se prefiere, canela en polvo espolvoreada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.