Postres

Bagels

Ingredientes

  • Para la masa: 250 cc. agua tibia
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 375 gr. harina
  • una cucharada de azúcar
  • una pizca de sal fina
  • una cucharadita de levadura seca granulada
  • Para hervirlos: 1,5 litros de agua
  • una cucharada de azúcar
  • Para el glaseado: una clara de huevo
  • una cucharada de agua
  • semillas de sésamo o amapola.
Bagels

Preparación:

Hay que comenzar preparando la masa, para ello mezclar la harina, la sal, el azúcar y la levadura granulada en un cuenco grande. Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite y el agua ligeramente templada, a unos 40º.

Remover con las manos o una cuchara hasta que la masa se despegue de las paredes. Pasar a una mesa enharinada y amasar estirando y retorciendo la masa alternativamente, durante 10-15 minutos, hasta que quede una masa fina y elástica.

Pasar la masa a un cuenco grande ligeramente aceitado, tapar con film y dejar fermentar en un lugar cálido durante 40 minutos o hasta que duplique su volumen.

Una vez lista la masa, pasar otra vez a la mesa enharinada, presionar suavemente con los nudillos para extraer el aire, cubrir con un trapo y dejra reposar 10 minutos.

Engrasar una hoja grande de papel de horno.

Dividir la masa en 9 porciones. Hay que trabajar la masa hasta hacer bolas de superficie lisa, estirando los bordes hacia el centro y girando sobre la mesa. Hacer un agujero central con el dedo, que debe tener unos 5 cms. de ancho. Colocar en la hoja de horno engrasada, cubrir y deja reposar 20 minutos otra vez en un sitio cálido.

Calentar una sartén y, con el fuego al mínimo, cocinar los bagels 3-4 minutos, dando la vuelta a mitad de cocción para crear una ligera corteza sin llegar a dorarse.

Calentar el agua con el azúcar en una cazuela de fondo grueso. Cuando rompa el hervor bajar el fuego y cocer los bagels, sólo 4-5 cada vez, durante 7 minutos, dando la vuelta una vez a mitad de cocción.

Sacar y dejar escurrir en papel de cocina. Puede que algún bagel se baje, pero volverá a recuperar su forma al hornearse.

Colocar los bagels en la hoja de horno engrasada, untar con la clara de huevo batida. Decorar con semillas de amapola o de sésamo y hornear a calor moderado, 190º-200ºC, durante 25-30 minutos, o hasta que queden bien dorados. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de cerezas

Tarta de cerezas

Colocar las galletas en una bolsa cerrándola luego bien. Pasar por encima el rodillo de amasar para triturar las galletas. Colocar las galletas trituradas en un bol y añadir la mantequilla a temperatura ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de yema con nata y ron

Tarta de yema con nata y ron

Para preparar el bizcocho hay que batir 8 yemas de huevo en un bol con los 2 huevos enteros hasta que doblen su volumen. Se añade la maicena y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogéna. Preparar ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Primero se prepara el molde del postre. Para ello lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos después con azúcar. Lo reservamos en la nevera. Batir las claras con el azúcar con la ayuda de las varillas ...

(+) VER RECETA
Postres
Ponche segoviano

Ponche segoviano

Para elaborar este delicioso y típico postre hay que comenzar por el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten (guardar las claras que sobran para el mazapán). Tamizamos sobre los huevos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.