Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Orejones de albaricoque
Postres

Orejones de albaricoque

Ingredientes

  • Albaricoques
Orejones de albaricoque

Preparación:

Los orejones son una de las frutas secas o deshidratadas. Hablar de orejones es hablar de albaricoques secos, aunque también es común denominar orejones a los melocotones secos, para diferenciarlos hay que añadir el nombre de la fruta a la que corresponde.

Gracias al proceso de desecación de estas frutas podemos disfrutar del sabor de frutas veraniega aunque bastante diferentes. Los orejones proporcionan un sabor mucho más dulce, al estar deshidratados se concentra el azúcar, y una textura más dura, como la de una gominola, precisamente esto puede ayudar a que muchos niños acepten esta fruta.

Los orejones, tanto de albaricoque como de melocotón, se pueden deshidratar mediante el tradicional secado al sol o a través de procesos artificiales como el horno.

Es necesario guardar los orejones y el resto de frutas desecadas en un recipiente hermético en lugar fresco y seco, así se evitará que se sequen más, que creen moho y durarán muchos meses en perfecto estado.

Los orejones son ricos en hidratos de carbono, por eso son ideales para deportistas o personas que realizan habitualmente esfuerzo físico, son una excelente fuente de provitamina A (beta caroteno), vitamina B3 o niacina y en menor proporción vitamina C. También son ricos en potasio, proporcionan calcio, fósforo, hierro y magnesio entre otros minerales, además de fibra.

Tanto para los niños como para los mayores, los orejones son un buen tentempié que tomado con moderación, proporcionarán energía y una buena dosis de vitaminas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Milhojas de crema

Milhojas de crema

Descongelar las placas de hojaldre y en una superficie enharinada, extenderlas con la ayuda de un rodillo. Pincharlas con un tenedor para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de chocolate y plátano

Batido de chocolate y plátano

Pelamos los plátanos y los troceamos. Los echamos en un vaso alto de batidora junto con la leche, el azúcar y el chocolate y lo trituramos hasta formar una crema. A continuación añadimos el helado de vainilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas con miel

Torrijas con miel

En primer lugar cortamos el pan en rebanadas gruesas, de unos dos centímetros. Ponemos la leche a calentar en un cazo, le añadimos el palo de canela y la piel de un limón y el azúcar y cocemos a fuego ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete helado de zanahorias

Sorbete helado de zanahorias

Pelar las zanahorias y cocerlas en agua hirviendo junto con las hojas de hierbabuena hasta que estén tiernas. Escurrirlas, retirar las hojas de hierbabuena y pasarlas por el pasapurés o la batidora eléctrica. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.