Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bolo de mantequilla
Postres

Bolo de mantequilla

Ingredientes

  • 150 ml de Leche
  • 25 grs de Levadura de Panadería
  • 160 grs de Harina de Fuerza
  • 150 grs de Azúcar Glas
  • 2 Huevos
  • 100 grs de Mantequilla
  • 2 cucharadas de Agua de Azahar
  • Masa Madre
  • 400 grs de Harina de Fuerza
  • Sal
  • 1 Huevo
  • Azúcar
  • 150 grs de Azúcar
  • 30 ml de Agua
  • 2 claras de huevo
  • 300 grs de Mantequilla a punto de pomada
Bolo de mantequilla

Preparación:

En primer lugar, preparamos la masa madre. Para ello disolvemos en la leche (templada) la levadura y agregamos la harina hasta conseguir una masa uniforme. Una vez obtenida la masa, tapamos el recipiente con film transparente y cubrimos con un paño durante toda la noche.


A la mañana siguiente mezclaremos el azúcar y los dos huevos y batiremos hasta conseguir la masa definitiva. Más tarde mezclaremos la mantequilla (a temperatura ambiente), el agua de azahar y lo añadiremos a la masa madre.

Por otro lado, comenzaremos a trabajar la masa, agregamos ua pizca de sal y echamos la harina en pequeñas cantidades hasta obtener la masa. Haremos una bola con la masa y la dejaremos reposar tapada en un bol durante cinco horas hasta que duplique su tamaño.

Una vez transcurrido el tiempo, volcamos la masa sobre una superficie engrasada, estiramos y amasamos para dividir la masa en 12 porciones de 90 grs cada una. Amasamos cada trozo y las colocamos en varias bandejas de horno bien separadas.

Tapamos cada bandeja con film transparente sin que llegue a tocar la masa y lo dejamos reposar 4 horas, hasta que vuelvan a duplicar su volumen.


Precalentamos el horno a 220º C, pintamos los bolos con huevo batido, espolvoreamos azúcar por encima y los metemos en el horno durante cinco minutos. Bajamos la temperatura unos 20º C aproximadamente y los dejamos hasta que estén dorados. Sacamos los bolos del horno y los dejamos enfriar.


Por último, prepararemos la mantequilla. Para ello ponemos a hervir agua con azúcar hasta conseguir el almíbar. Batimos las claras a punto de nieve, cuando estén a punto de montar añadimos el almíbar y seguimos batiendo hasta que este se enfríe. Agregamos la mantequilla a la mezcla y continuamos batiendo hasta que quede una crema espesa, abrimos los bolos y rellenamos con la mezcla.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Huesos de Santo

Huesos de Santo

Hay que comenzar elaborando el mazapán. Para ello ponemos en un cazo al fuego al agua y el azúcar y hacemos el almíbar. Le añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta. Dejamos enfriar. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Empanadillas de queso conmembrillo

Empanadillas de queso conmembrillo

En un bol trabajar el queso, el azúcar y el membrillo picado a cubos. Mantener en la nevera para que la masa se endurezca. Colocar cada disco de masa encima de una superficie lisa y limpia y colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Pomelos confitados

Pomelos confitados

Cortar los pomelos y vaciarlos. Blanquear la piel cortada a tiras en agua hirviendo, y escurrir. Repetir la operación 2 veces y luego enfriar pasándola por agua fría. En una cazuela poner el azúcar, las ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de patata

Buñuelos de patata

Si quieres un postre fácil de preparar y con ingredientes básicos esta es tu receta. Para preparar unos sencillos y deliciosos buñuelos de patata hay que comenzar cociendo las patatas hasta que estén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.