Postres

Tortas de recao

Ingredientes

  • 1 y 1/2 kg. de harina
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 1/2 litro de anís seco
  • 1/2 kg. de almendra molida
  • 1/2 litro de aceite de girasol
  • Almendras enteras
  • Miel
Tortas de recao

Preparación:

Las tortas de recao es un dulce típico navideño que suele hacerse en los conventos. La receta contiene ingredientes muy básicos de la cocina española y no tiene una gran dificultad.

Para empezar ponemos el aceite a calentar con una corteza de limón hasta que eche un poco de humo. Sacamos la corteza con cuidado y echamos el aceite poco a poco sobre la harina. Vamos removiendo con una cuchara teniendo precaución de no quemarnos.

Cuando hayamos echado todo el aceite, añadimos el azúcar, la almendra molida y el anís. Se amasa bien todo hasta que unan los ingredientes. Esta masa es bastante compacta y no se pega a las manos. Precalentamos el horno a unos 180-200º.

Una vez que esté la masa bien mezclada, vamos haciendo bolas de unos 45-50 gramos cada una. Cogemos una bola, la ponemos sobre el papel encerado, la aplastamos y con el dedo se le va haciendo el borde.

Colocamos las tortas en la bandeja del horno forrada con papel y decoramos con almendras picadas. Las metemos al horno a unos 180-200º durante 20-25 minutos.

Calentamos la miel mientras las tortas están en el horno y cuando las saquemos, echamos una cucharada a cada una por encima. Dejamos enfriar y ya están listas. Si las guardamos en un recipiente hermético pueden durar varias semanas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Ciruelas al armagnac

Ciruelas al armagnac

Lavar 1,5 kilos de ciruelas claudias, no demasiado maduras, y pincharlas tres veces con una aguja gruesa. Ponerlas en un recipiente en una capa y cubrirlas con un almíbar hirviente, compuesto por 730 gramos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de aguacate

Tarta de aguacate

En una sartén se funde la mantequilla a fuego lento y se van añadiendo poco a poco las galletas trituradas. Se pelan unos aguacates, se les quitan los huesos y se tritura la pulpa. A continuación, se

(+) VER RECETA
Postres
Café asiático

Café asiático

En copa de asiático, añadir café de máquina hasta cubrir los 2/4 de la copa. A continuación, añadimos la leche condensada. En una jarrita aparte, incorporamos el coñac, el licor 43, la corteza de limón ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de natillas

Tarta de natillas

Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Mezclar todos los ingredientes de la masa, hacer una bola, envolverla en plástico de cocina y dejarla en el frigorífico una hora. Extender la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.