Postres

Tortas de recao

Ingredientes

  • 1 y 1/2 kg. de harina
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 1/2 litro de anís seco
  • 1/2 kg. de almendra molida
  • 1/2 litro de aceite de girasol
  • Almendras enteras
  • Miel
Tortas de recao

Preparación:

Las tortas de recao es un dulce típico navideño que suele hacerse en los conventos. La receta contiene ingredientes muy básicos de la cocina española y no tiene una gran dificultad.

Para empezar ponemos el aceite a calentar con una corteza de limón hasta que eche un poco de humo. Sacamos la corteza con cuidado y echamos el aceite poco a poco sobre la harina. Vamos removiendo con una cuchara teniendo precaución de no quemarnos.

Cuando hayamos echado todo el aceite, añadimos el azúcar, la almendra molida y el anís. Se amasa bien todo hasta que unan los ingredientes. Esta masa es bastante compacta y no se pega a las manos. Precalentamos el horno a unos 180-200º.

Una vez que esté la masa bien mezclada, vamos haciendo bolas de unos 45-50 gramos cada una. Cogemos una bola, la ponemos sobre el papel encerado, la aplastamos y con el dedo se le va haciendo el borde.

Colocamos las tortas en la bandeja del horno forrada con papel y decoramos con almendras picadas. Las metemos al horno a unos 180-200º durante 20-25 minutos.

Calentamos la miel mientras las tortas están en el horno y cuando las saquemos, echamos una cucharada a cada una por encima. Dejamos enfriar y ya están listas. Si las guardamos en un recipiente hermético pueden durar varias semanas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado casero de vainilla

Helado casero de vainilla

Con la llegada del verano apetece comer algo fresquito y, si tienes niños, nada mejor que un helado casero para refrescarlos y que disfruten. Para empezar hay que cortar la vaina de vainilla por la ...

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas gratinadas a la crema

Naranjas gratinadas a la crema

Trocean en dados la naranja. Mezclar muy bien en un bol los huevos, el azúcar y las yemas. Añadir el orujo. Untar de mantequilla un molde de horno circular que no sea muy alto y espolvorearlo con un ...

(+) VER RECETA
Postres
Piña a la vainilla

Piña a la vainilla

Se pela la piña y se corta en láminas muy finas. Se abre la vaina de vainilla con un cuchillo y se raspa el interior para sacar la pulpa. Se pone en una sartén junto con el agua y la miel y se cuece ...

(+) VER RECETA
Postres
Valencianas de avellana

Valencianas de avellana

En un cazo hervir la leche con el azúcar unos minutos y retirar del fuego. Añadir las avellanas picadas y una pizquita de sal. Tapar el cazo y dejar que se enfríe. Triturar el preparado anterior cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.