Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas glaseadas de Navidad
Postres

Galletas glaseadas de Navidad

Ingredientes

  • 500 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de canela en polvo,1 cucharadita de ralladura de limón
  • Glaseado:1 clara de huevo
  • 200 gr. de azúcar glass
  • unas gotas de zumo de limón
Galletas glaseadas de Navidad

Preparación:

Comenzamos tamizando la harina con la levadura y la ponemos en un bol junto a la canela, la ralladura de limón y la mantequilla reblandecida. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una masa arenosa.

Por otro lado, batimos los huevos con unas varillas hasta que estén cremosos y los incorporamos a la mezcla anterior junto con la leche. Mezclamos hasta tener una masa suave que podamos manejar bien y no se nos pegue a las manos. La tapamos y dejamos reposar 1 hora.

Pasado este tiempo extendemos la masa sobre un papel de horno hasta que tenga 1 cm de grosor. Cortamos las galletas con ayuda de un molde.

En una fuente de horno colocamos papel de horno y encima las figuras. La introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar y ya las tenemos listas para el glaseado.

En un bol batimos la clara de huevo con el azúcar glass y unas gotitas de zumo de limón y lo extendemos sobre las galletas con ayuda de un pincel.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de plátanos con masa de galletas

Tarta de plátanos con masa de galletas

Mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida y el vino. Forra con esta preparación un molde de tarta y resérvalo. Mezcla la leche condensada con los huevos batidos, el zumo de los limones y ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de nata y fresas

Bizcocho de nata y fresas

Lavar las fresas. Reservar algunas para decorar. A las restantes, quitarles el tallo y cortarlas en rodajitas. Echarlas en una fuente y espolvorear con 150 g de azúcar. Cubrir con papel film y reservar ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo tradicional

Flan de huevo tradicional

Disfrutar de un tradicional flan de huevo es más sencillo de lo que piensas. Para hacer este postre que tanto adoran lo niños hay que echar los ingredientes en un bol y mezclar con ayuda de una batidora ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de cabello de ángel

Brazo de gitano de cabello de ángel

Separar las yemas de huevo de las claras. Montar, con ayudade las varillas eléctricas, las claras a punto de nievefuerte junto con el azúcar. Cuando estén bienfirmes incorporar las yemas batidas y la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.