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Postres

Galletas glaseadas de Navidad

Ingredientes

  • 500 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de canela en polvo,1 cucharadita de ralladura de limón
  • Glaseado:1 clara de huevo
  • 200 gr. de azúcar glass
  • unas gotas de zumo de limón
Galletas glaseadas de Navidad

Preparación:

Comenzamos tamizando la harina con la levadura y la ponemos en un bol junto a la canela, la ralladura de limón y la mantequilla reblandecida. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una masa arenosa.

Por otro lado, batimos los huevos con unas varillas hasta que estén cremosos y los incorporamos a la mezcla anterior junto con la leche. Mezclamos hasta tener una masa suave que podamos manejar bien y no se nos pegue a las manos. La tapamos y dejamos reposar 1 hora.

Pasado este tiempo extendemos la masa sobre un papel de horno hasta que tenga 1 cm de grosor. Cortamos las galletas con ayuda de un molde.

En una fuente de horno colocamos papel de horno y encima las figuras. La introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar y ya las tenemos listas para el glaseado.

En un bol batimos la clara de huevo con el azúcar glass y unas gotitas de zumo de limón y lo extendemos sobre las galletas con ayuda de un pincel.


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