Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de nata y chocolate
Postres

Tarta de nata y chocolate

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 1 yogur natural azucarado
  • 1 vasito de yogur de aceite
  • 2 vasitos de azúcar
  • 1 y 1/2 vasito harina de trigo
  • 1 y 1/2 vasito de Maizena
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo Royal
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
  • Para la nata: 500 ml de nata para montar
  • 5-6 cucharadas soperas de azúcar
  • Para la cobertura: 1 tableta de chocolate fondat
  • 50gr mantequilla
Tarta de nata y chocolate

Preparación:

Comenzamos haciendo el bizcocho.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar y luego añadimos la levadura con la harina y la maizena tamizada. Añadimos también el aceite. Remover.

Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que previamente habremos untado mantequilla.

Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, hasta que pinchemos el centro del bizcocho con un cuchillo y salga limpia la punta. Sacamos el bizcocho del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Mientras montamos la nata. Sacamos del congelador el recipiente y las barillas de la batidora que previamente hemos metido unos 15 minutos. Empezamos a montar la nata y cuando vaya cogiendo consistencia se le añade el azúcar. Seguimos montando hasta darle la textura deseada.


Desmoldamos el bizcocho y le hacemos dos cortes horizontales para que nos quede una tarta de tres pisos. A continuación, con ayuda de una cuchara vamos a humedecer cada piso del bizcocho con un poquito de leche para que no se quede seco y este jugoso. Añadimos la nata, ponemos el otro piso y volvemos ha hacer el mismo proceso con la leche y luego la nata.

Ahora vamos a derretir el chocolate con la mantequilla, para darle brillo a la cobertura.

Troceamos la pasta de chocolate y lo ponemos en un recipiente apto para microondas junto con la mantequilla. Calentar durante un minuto y remover, repetir cuantas veces sea necesario hasta que esté totalmente derretido y bien mezclado. Dejamos enfriar para que no esté demasiado líquido y lo echamos por encima del bizcocho. Repartir el chocolate con ayuda de una espátula y dejar enfriar.

Cuando la cobertura esté solida decoramos la tarta con el resto de la nata con ayuda de una manga pastelera.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de frambuesa

Tartaletas de frambuesa

Para hacer estas deliciosas tartaletas comenzamos por la base. Mientras la preparamos ponermos a precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC. Triturar las galletas troceadas junto con el azúcar y

(+) VER RECETA
Postres
Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Como es improbable que tengamos una buena sorbetera en casa, pues vamos a usar un truco para hacer esta espuma helada. Pelamos los limones y sacamos los gajos uno a uno, se extienden sobre una hoja

(+) VER RECETA
Postres
Panettone

Panettone

Para hacer un panettone lo primero es programarlo con tiempo, ya que la masa debe prepararse de un día para otro. Empezaremos haciendo la masa de arranque el día anterior. Mezclamos la harina, la levadura ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho con nueces

Bizcocho con nueces

Mezclar la leche condensada con la mantequilla hasta formar una pasta homogénea. Incorporar una a una las yemas de huevo y remover. En un bol mezclar las nueces molidas y las también las enteras, el pan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.