Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de nata y chocolate
Postres

Tarta de nata y chocolate

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 1 yogur natural azucarado
  • 1 vasito de yogur de aceite
  • 2 vasitos de azúcar
  • 1 y 1/2 vasito harina de trigo
  • 1 y 1/2 vasito de Maizena
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo Royal
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
  • Para la nata: 500 ml de nata para montar
  • 5-6 cucharadas soperas de azúcar
  • Para la cobertura: 1 tableta de chocolate fondat
  • 50gr mantequilla
Tarta de nata y chocolate

Preparación:

Comenzamos haciendo el bizcocho.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar y luego añadimos la levadura con la harina y la maizena tamizada. Añadimos también el aceite. Remover.

Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que previamente habremos untado mantequilla.

Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, hasta que pinchemos el centro del bizcocho con un cuchillo y salga limpia la punta. Sacamos el bizcocho del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Mientras montamos la nata. Sacamos del congelador el recipiente y las barillas de la batidora que previamente hemos metido unos 15 minutos. Empezamos a montar la nata y cuando vaya cogiendo consistencia se le añade el azúcar. Seguimos montando hasta darle la textura deseada.


Desmoldamos el bizcocho y le hacemos dos cortes horizontales para que nos quede una tarta de tres pisos. A continuación, con ayuda de una cuchara vamos a humedecer cada piso del bizcocho con un poquito de leche para que no se quede seco y este jugoso. Añadimos la nata, ponemos el otro piso y volvemos ha hacer el mismo proceso con la leche y luego la nata.

Ahora vamos a derretir el chocolate con la mantequilla, para darle brillo a la cobertura.

Troceamos la pasta de chocolate y lo ponemos en un recipiente apto para microondas junto con la mantequilla. Calentar durante un minuto y remover, repetir cuantas veces sea necesario hasta que esté totalmente derretido y bien mezclado. Dejamos enfriar para que no esté demasiado líquido y lo echamos por encima del bizcocho. Repartir el chocolate con ayuda de una espátula y dejar enfriar.

Cuando la cobertura esté solida decoramos la tarta con el resto de la nata con ayuda de una manga pastelera.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Café asiático

Café asiático

En copa de asiático, añadir café de máquina hasta cubrir los 2/4 de la copa. A continuación, añadimos la leche condensada. En una jarrita aparte, incorporamos el coñac, el licor 43, la corteza de limón ...

(+) VER RECETA
Postres
Chutney de mango

Chutney de mango

Poner medio kilo de mango a medio madurar rallado en una cazuela con 1 decilitro de agua, 4 hojas de laurel y 5 cucharillas de sal. Cocer tapado, sin que hierva, hasta que se ablande. Entretanto, cocer ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Tamizar harina (pasarla por un colador), mezclarla en un bol con el cacao, el polvo de almendras y el azúcar glas. Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir el azúcar grano poco a poco para obtener ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa de caquis

Copa de caquis

Pelar la fruta y cortarla a trocitos (con cuidado con la ropa porque las manchas no saltan). Reservar. Poner en un cazo a fuego medio, el zumo de naranja, la miel, la ralladura de la piel y el licor. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.