Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Panettone con uvas pasas
Postres

Panettone con uvas pasas

Ingredientes

  • Para masa madre: 70 gr leche
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza
  • Para la masa restante: 100 gr uvas pasas
  • 150 gr azúcar
  • 60 gr leche
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr mantequilla
Panettone con uvas pasas

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa madre y formamos una bola. Dejamos reposar al menos durante una hora.

En otro bol, añadimos los ingredientes de la masa restante menos la mantequilla, y vamos incorporando a pellizcos la masa madre.

Una vez amasado todo perfectamente, incorporamos la mantequilla en pedazos.

Dejamos reposar durante 30 minutos.

Añadimos las pasas y amasamos despacio para incorporarlas por todo el bollo.

Ponemos la masa en un papel especial para panettone o en un molde cilíndrico y dejamos reposar otros 20 minutos.

Pintamos con huevo y ponemos en el horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Si vemos que se nos tuesta mucho la parte de arriba la tapamos con papel de aluminio.

Dejamos enfriar colgado de dos palillos y boca abajo.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Soufflé de naranja

Soufflé de naranja

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollitos dulces de queso fresco

Bollitos dulces de queso fresco

Precalentar el horno a 200º y forrar la bandeja de horno con papel. Batir el queso fresco, los huevos, el azúcar, el sobre de azúcar con vainilla y una puntita de sal. Añadir la harina y el sobre de levadura ...

(+) VER RECETA
Postres
Zumo fresco de sandía

Zumo fresco de sandía

Para preparar esta refrescante y nutritiva receta comenzamos por quitar las pepitas de la sandía y cortarla en trocitos. Ponemos los trocitos de sandía en el vaso de una batidora y añadimos el agua ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Primero cogemos un bol grande y mezclamos el cacao el azúcar la harina la levadura y la sal. Una vez mezclado, añadimos la mantequilla, la leche, hos huevos y el extracto de vainilla, y mezclamos muy

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.