Postres

Tortas de Pascua

Ingredientes

  • 1000g de Harina de fuerza
  • 600g de azúcar
  • 175g de aceite de oliva
  • 175g de zumo de naranja
  • 150g de anís seco
  • 20g de anís en grano
  • 15g de bicarbonato
  • 75g de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 450g de almendra tostada troceada
  • 100g de piñones
Tortas de Pascua

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bol grande (aceite, zumo de naranja, anís seco y huevos), y batir bien con la batidora de varillas.

Añadir 450g de azúcar, el anís en grano, la levadura desmenuzada y volver a batir bien.

Añadir el bicarbonato y parte de la harina y comenzar a amasar, integrándola bien con los líquidos. Agregar 300g de almendra (el resto es para decorar), los piñones y el resto de la harina hasta llegar a los 800g. Tiene que quedar una masa consistente pero manejable y que no se pegue a los dedos.

Formar las tortas, de unos 10 cm de diámetro y un dedo de grosor, y perllizcarlas para darles su forma característica.

Colocarlas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar cálido.

Precalientar el horno a 180º

Humedecer ligeramente el azúcar restante y poner un poco sobre cada torta. Repartir también el resto de la almendra.

Hornear durante unos 20-30 minutos a 180º.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Banana Split

Banana Split

Disponer en el fondo de cuatro fuentes individuales tres bolas de helado de vainilla (o de la variedad que más guste). Cortar las bananas por la mitad longitudinalemente y colocarlas a ampos lados de los ...

(+) VER RECETA
Postres
Cañitas de crema

Cañitas de crema

Con un rodillo amasar y estirar la masa de hojaldre hasta que nos quede medio centímetro de grosor. Cortarla en rectángulos y en el centro colocar la crema pastelera. Envolver el hojaldre, cerrando bien ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de leche condensada

Buñuelos de leche condensada

En un bol disolvemos la levadura en el agua. Le añadimos la harina, el azúcar, la canela al gusto y un poco de sal. Removemos bien hasta que quede una masa pastosa. Añadimos la leche poco a poco hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate líquido

Pastel de chocolate líquido

Comenzamos con los huevos: hay que separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, cuando estén a medio subir se añaden 20gr de azúcar y se termina de montar. Reservar. Mezclamos el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.