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Tortas de Pascua

Ingredientes

  • 1000g de Harina de fuerza
  • 600g de azúcar
  • 175g de aceite de oliva
  • 175g de zumo de naranja
  • 150g de anís seco
  • 20g de anís en grano
  • 15g de bicarbonato
  • 75g de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 450g de almendra tostada troceada
  • 100g de piñones
Tortas de Pascua

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bol grande (aceite, zumo de naranja, anís seco y huevos), y batir bien con la batidora de varillas.

Añadir 450g de azúcar, el anís en grano, la levadura desmenuzada y volver a batir bien.

Añadir el bicarbonato y parte de la harina y comenzar a amasar, integrándola bien con los líquidos. Agregar 300g de almendra (el resto es para decorar), los piñones y el resto de la harina hasta llegar a los 800g. Tiene que quedar una masa consistente pero manejable y que no se pegue a los dedos.

Formar las tortas, de unos 10 cm de diámetro y un dedo de grosor, y perllizcarlas para darles su forma característica.

Colocarlas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar cálido.

Precalientar el horno a 180º

Humedecer ligeramente el azúcar restante y poner un poco sobre cada torta. Repartir también el resto de la almendra.

Hornear durante unos 20-30 minutos a 180º.


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