Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Arrope de higos frescos y calabaza
Postres

Arrope de higos frescos y calabaza

Ingredientes

  • 1 kilo y medio de higos frescos
  • 4 cucharadas de miel
  • dos rodajas gruesas de calabaza
Arrope de higos frescos y calabaza

Preparación:

Lavamos bien los higos, les cortamos el rabito, los partimos por la mitad los dejamos en remojo con agua fría durante unas horas.

Escurrimos los higos y reservamos el agua que tiren. Los pasamos a una olla y los ponemos al fuego. Dejamos que cuezan hasta que se ablanden y comiencen a deshacerse. A medida que vaya necesitándose vamos agregando a la olla agua de la del remojo.

Una vez bien cocidos, los colamos con el chino, estrujándolos bien para que suelten todo el jugo.

Añadimos al jugo de los higos, bien colado, 4 cucharadas de miel y lo ponemos al fuego para que cueza.

Cortamos en trozos la calabaza pelada y los añadimos a la cazuela para que cueza con el jugo de los higos y la miel. Poco a poco se irá reduciendo y cambiando de color poniéndose más oscuro.

Estará hecho cuando adquiera una consistencia como de caramelo o jarabe.

Puede servirse solo o acompañado de bizcocho o untado en una rebanada de pan.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas de mantequilla de corazón

Galletas de mantequilla de corazón

Para hacer estas galletas ideales para celebrar San Valentín debemos comenzar por precalentar el horno a 180ºC y preparar las bandejas para hornear con papel vegetal. Mezclar la harina, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre con frutas ácidas

Tarta de hojaldre con frutas ácidas

Esta tarta es bastante sencilla de preparar, la única dificultad es cogerle el truco al hojaldre, que debe hornearse bien, y la crema pastelera casera, aunque se puede utilizar los sobres que ya van preparados ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldre de queso con sirope de vino blanco y arándanos

Hojaldre de queso con sirope de vino blanco y arándanos

Con la ayuda de la batidora eléctrica batir el queso con media taza de azúcar. Añadir el huevo entero y la yema y mezclar bien. Incorporar la mitad de los arándanos y reservar. Extender la pasta filo, ...

(+) VER RECETA
Postres
Fruta de temporada al vino tinto

Fruta de temporada al vino tinto

Con mucha paciencia, deshuesar las ciruelas y las picotas. En un bol, colocar todas las frutas cortadas en trozos de bocado. Abrir la vaina de vainilla y raspar con la punta de un cuchillo su interior. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.