Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudin de chocolate con nueces
Postres

Pudin de chocolate con nueces

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 3 magdalenas
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de azúcar (para caramelo)
  • 200 gr. de nueces picadas
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
Pudin de chocolate con nueces

Preparación:

Hacer un caramelo con 200 gr. de azúcar y un chorrito de agua y ponerlo en el fondo del molde bien extendido.

Calentar la leche con el azúcar, el cacao y las magdalenas desmigadas. Retirar del fuego y añadir el huevo batido.

Ponerlo todo en el molde y añadir las nueces picadas removiendo un poco para que no se queden arriba.

Cocinar al baño maría dentro del horno a 180 Cº durante 45 minutos aproximadamente.

Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en la nevera varias hora. Desmoldar y degustar.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Ensalada de frutas a lacrema

Ensalada de frutas a lacrema

Separar las claras de huevo de las yemas y poner a cocer al baño María las yemas con la taza de leche. Esperar a que espese y retirar (no debe hervir porque si no se cortaría). Disolver los sobres de ...

(+) VER RECETA
Postres
Bagels

Bagels

Hay que comenzar preparando la masa, para ello mezclar la harina, la sal, el azúcar y la levadura granulada en un cuenco grande. Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite y el agua ligeramente templada, ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de fresa

Helado de fresa

Se monta la nata junto con el azúcar glasse. Cuando esté bien montada se añade la leche y se vuelve a mezclar. Después se añade el azúcar invertido y el yogurt griego y se mezcla todo con movimientos envolventes. Por ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso y café

Tarta de queso y café

Colocar las galletas dentro de una bolsita de plástico y aplastarlas con un rodillo de madera hasta que queden bien trituraditas. Colocarlas en un bol y añadir la mantequilla derretida y el azucar hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.