Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudin de chocolate con nueces
Postres

Pudin de chocolate con nueces

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 3 magdalenas
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de azúcar (para caramelo)
  • 200 gr. de nueces picadas
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
Pudin de chocolate con nueces

Preparación:

Hacer un caramelo con 200 gr. de azúcar y un chorrito de agua y ponerlo en el fondo del molde bien extendido.

Calentar la leche con el azúcar, el cacao y las magdalenas desmigadas. Retirar del fuego y añadir el huevo batido.

Ponerlo todo en el molde y añadir las nueces picadas removiendo un poco para que no se queden arriba.

Cocinar al baño maría dentro del horno a 180 Cº durante 45 minutos aproximadamente.

Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en la nevera varias hora. Desmoldar y degustar.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta fácil de nuecesy plátano

Tarta fácil de nuecesy plátano

CColocar las galletas en una bolsa de plástico y ponerla en una superficie plana. Aplastarlas con el rodillo de madera pasándolo varias veces por encima. Deben quedar muy picaditas. Colocarlas en un bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Orejones de albaricoque

Orejones de albaricoque

Los orejones son una de las frutas secas o deshidratadas. Hablar de orejones es hablar de albaricoques secos, aunque también es común denominar orejones a los melocotones secos, para diferenciarlos hay ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de moka y nueces

Tarta de moka y nueces

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar preparando un almíbar con 250 ml de agua y 3 cucharadas de azúcar que ponemos a hervir hasta que reduzca. Después preparamos el relleno montando la nata ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta decorada

Tarta decorada

Para hacer esta receta utilizaremos como base un bizcocho de chocolate o el clásico de toda la vida, según el gusto de cada uno, y lo cubriremos con la cobertura de chocolate. Cuando tengamos el bizcocho ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.