Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastas de té navideñas
Postres

Pastas de té navideñas

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 260 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • Vainilla en polvo. Para los 120 gramos de mazapán: 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 1 cara de huevo
Pastas de té navideñas

Preparación:

Empecemos por hacer el mazapán. Introducimos todos los ingredientes para el mazapán en un bol (de la clara de huevo solo un poco). Mezclamos bien y dejamos reposar 24 horas antes de emplearla la masa conseguida.

Mezclamos el mazapán con mantequilla reblandecida, el azúcar glas la sal y la vainilla en polvo. Trabajamos bien la la masa.
A continuación añadimos los huevos, uno a uno, y al final incorporamos la harina. También poco a poco. Procurando trabajar bien la masa. Estiramos la masa con un rodillo y con la ayuda del cortapastas, cortamos en las formas que deseemos.

Colocamos las pastas sobre una bandeja del horno previamente untada de un poco de mantequilla y cocemos en el horno precalentado a 180 grados. Durante unos 10 a 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Retiramos y dejamos enfriar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de arroz con leche y chocolate

Tarta de arroz con leche y chocolate

Untar un molde con margarina por todos lados y espolvorar con harina. Cortamos el hojaldre y lo colocamos en el molde, después lo pinchamos para que no suba. Ponemos en el vaso de la batidora el

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas rellenas con dulce de melocotón

Naranjas rellenas con dulce de melocotón

Exprimir las naranjas con cuidado de que la cáscara no se rompa y reservar estas últimas. En un cazo mezclar el zumo de las naranjas con la mermelada de melocotón y la harina de maiz. Ponerlo a cocinar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de moka y nueces

Tarta de moka y nueces

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar preparando un almíbar con 250 ml de agua y 3 cucharadas de azúcar que ponemos a hervir hasta que reduzca. Después preparamos el relleno montando la nata ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de frambuesa

Tartaletas de frambuesa

Para hacer estas deliciosas tartaletas comenzamos por la base. Mientras la preparamos ponermos a precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC. Triturar las galletas troceadas junto con el azúcar y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.