Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastas de té navideñas
Postres

Pastas de té navideñas

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 260 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • Vainilla en polvo. Para los 120 gramos de mazapán: 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 1 cara de huevo
Pastas de té navideñas

Preparación:

Empecemos por hacer el mazapán. Introducimos todos los ingredientes para el mazapán en un bol (de la clara de huevo solo un poco). Mezclamos bien y dejamos reposar 24 horas antes de emplearla la masa conseguida.

Mezclamos el mazapán con mantequilla reblandecida, el azúcar glas la sal y la vainilla en polvo. Trabajamos bien la la masa.
A continuación añadimos los huevos, uno a uno, y al final incorporamos la harina. También poco a poco. Procurando trabajar bien la masa. Estiramos la masa con un rodillo y con la ayuda del cortapastas, cortamos en las formas que deseemos.

Colocamos las pastas sobre una bandeja del horno previamente untada de un poco de mantequilla y cocemos en el horno precalentado a 180 grados. Durante unos 10 a 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Retiramos y dejamos enfriar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Queso fresco con frutas

Queso fresco con frutas

En un bol mezclamos dos cucharadas del zumo de limón con dos de miel. Pelamos las frutas, las partimos en trozos y las mezclamos con el zumo de limón y la miel. En el caso de la naranja debemos recoger ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de peras al horno

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Postres
Leche frita

Leche frita

Fundir la mantequilla y posteriormente añadir la harina y rehogar un poco. Mezclar con el azúcar ayundándonos con la batidora. Más tarde se añade la leche recién hervida y pasada por el colador, junto ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de calabaza

Pastel de calabaza

Comenzamos preparando la masa, para ello estirar la pasta quebrada y forrar un molde redondo. Hornear la base hasta que se tueste, aproximadamente 15 minutos a 180-200º C. Para preparar la calabaza

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.