Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Sorbete de limón con menta
Postres

Sorbete de limón con menta

Ingredientes

  • 4 limonesgrandes
  • 250 gramos de azúcar
  • 500 ml de agua
  • 2 claras de huevo
  • sal
  • hojas de menta
Sorbete de limón con menta

Preparación:

Ponemos un cazo con el agua a calentar a fuego suave. Mientras va cogiendo temperatura agregamos las hojas de menta limpias, para que se cuezan y suelten todo su sabor.

Una vez que la menta suelte todo su jugo, la sacamos del cazo y retiramos el mismo del fuego. Cuando el agua se temple un poco, agregamos el azúcar poco a poco, removiendo cada vez que agregues una parte, para que se forme un almíbar con sabor a menta. Remueve bien y deja enfriar del todo. Mientras tanto rallamos la piel de los limones, que habremos lavado previamente, y los exprimimos colando su zumo. Mezclamos el mismo junto al almíbar y las ralladuras de limón, y metemos en el frigorífico dos o tres horas al menos.

Tanscurrido ese tiempo, montar las claras de huevo al punto de nieve con una pizca de sal. Una vez las tengamos montadas las integramos suavemente con el granizado que teníamos en el congelador, y meter de nuevo en el mismo durante 3-4 horas. Después de ese tiempo ya puedes servir este estupendo sorbete de limón con menta.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortitas de zanahoria

Tortitas de zanahoria

Doramos las avellanas en una sartén sin aceite y dejamos que enfríen. Cuando esten frías les retiramos la piel y las picamos finas. Ponemos a precalentar el horno a unos 50 grados. Lavamos las zanahorias, ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de fresas

Crema de fresas

Lo primero que debemos hacer es lavar las fresas muy bien y dejarlas escurrir. Separaremos las que mejor aspecto tengas (unas 8 aproximadamente) para que luego nos sirvan en la decoración del plato. A

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones asados con vino dulce y canela

Melocotones asados con vino dulce y canela

Lavar concienzudamente los melocotones y secarlos bien. Con un cuchillo afilado, practicarles un pequeño corte por la mitad a lo largo de su diámetro, para que al asarlos no revienten en el horno. Colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de Oreo

Bizcocho de Oreo

Primero debemos triturar las galletas y las reservamos. Mientras mezclamos el aceite con el azúcar hasta que estén bien incorporados. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal y el bicarbonato. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.