Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcochos rellenos de Vergara
Postres

Bizcochos rellenos de Vergara

Ingredientes

  • Para los bizcochos: 250 gramos de harina flor
  • 250 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 100 gramos de azúcar glass
  • Para el relleno: 250 gramos de azúcar
  • 12 yemas
  • 150 mililitros de agua
  • Para el glaseado: 200 gramos de azúcar
  • 60 mililitros de agua.
Bizcochos rellenos de Vergara

Preparación:

Para realizar esta deliciosa receta tradicional hay que comerzar preparando los bizcochos. Para ello batimos bien las yemas junto a los dos tipos de azúcar. Cuando estén bien esponjosas añadimos las claras a punto de nieve. Finalmente agregamos la harina con movimientos suaves y envolventes.

Cuando la masa esté bien mezclada la ponemos en un molde y la horneamos a 180 grados durante unos 30 minutos.

Mientras se enfría el bizcocho preparamos la crema de yema. Para ello comenzamos haciendo un almíbar a punto de hebra fuerte con el azúcar y el agua.

En otro cazo batimos las yema y vertemos sobre ellas muy despacio y sin dejar de mover el almíbar que hemos preparado anteriormente. Lo ponemos a fuego suave sin dejar de mover en ningún momento hasta que espese.

Cortamos el bizcocho en porciones y pasamos a montarlos. Sobre una porción colocamos una buena cantidad de la crema de yema. Tomamos otra porción y la ponemos a modo de tapa. Después hay que darles un baño con la glasa. Para preparar la glasa hacemos un almíbar a punto de bola y una vez hecho lo batimos bien con el batidor hasta que blanquee.

Espolvoreamos con abundante canela molida y los metemos en el horno a 180 grados. Entre tres y cinco minutos hasta que la glasa se seque.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Peras asadas con crema

Peras asadas con crema

Pelar las peras y cortarlas longitudinalmente desechando la parte central de las semillas. Colocar los trozos en una fuente refractaria y espolvorearlas con abundante azúcar. Colocar encima la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Cañitas de crema

Cañitas de crema

Con un rodillo amasar y estirar la masa de hojaldre hasta que nos quede medio centímetro de grosor. Cortarla en rectángulos y en el centro colocar la crema pastelera. Envolver el hojaldre, cerrando bien ...

(+) VER RECETA
Postres
Ensalada de frutas a lacrema

Ensalada de frutas a lacrema

Separar las claras de huevo de las yemas y poner a cocer al baño María las yemas con la taza de leche. Esperar a que espese y retirar (no debe hervir porque si no se cortaría). Disolver los sobres de ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas acarameladas al calvados

Manzanas acarameladas al calvados

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, las descorazonamos, las partimos en cuartos a lo largo, y las rociamos con el zumo de limón. Ponemos a calentar en un cazo 100 gramos de azúcar, el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.