Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastelitos de café
Postres

Pastelitos de café

Ingredientes

  • 75gr de mantequilla
  • 75gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 100gr harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de café molido
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Para la crema de café: 100gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar glas
  • 50gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de café
Pastelitos de café

Preparación:

Para preparar la receta de pastelitos de café hay que comenzar por poner a precalentar el horno a 180°C.

A continuación, en un bol poner los 75gr de mantequilla, las 2 cucharadas de nata líquida y los 75gr de azúcar moreno, y batir durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Seguidamente incorporar el huevo y seguir batiendo hasta obtener una masa uniforme.

En otro recipiente, tamizar los 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y la cucharada de café molido y mézclar todo con la masa. Remover los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

Preparar los moldes y repartir la masa en cada uno de ellos. Poner en el horno durante unos 15 o 20 minutos o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retirar con cuidado los pastelitos de café del horno y dejar que se enfríen.

Para hacer la crema de café poner un cazo a calentar a fuego lento y verter en él los 100gr de mantequilla junto con los 50gr de azúcar glas y los 50gr de azúcar moreno y remover. Retirar el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añadir la cucharadita de café molido.

Dejar reposar un poco la mezcla, hasta que se enfríe y coja consistencia para poder untar la cobertura en los pastelitos.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Huevos blandos portugueses

Huevos blandos portugueses

Los huevos blandos (ovos moles en portugués) son un típico dulce conventual de la localidad portuguesa de Aveiro. Para preparar esta receta tradicional navideña hay que disolver 250 gramos de azúcar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta hojaldrada de naranja y nata montada

Tarta hojaldrada de naranja y nata montada

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco deharina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre.Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pincharla pase con un tenedor ...

(+) VER RECETA
Postres
Valencianas de avellana

Valencianas de avellana

En un cazo hervir la leche con el azúcar unos minutos y retirar del fuego. Añadir las avellanas picadas y una pizquita de sal. Tapar el cazo y dejar que se enfríe. Triturar el preparado anterior cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldre de queso con sirope de vino blanco y arándanos

Hojaldre de queso con sirope de vino blanco y arándanos

Con la ayuda de la batidora eléctrica batir el queso con media taza de azúcar. Añadir el huevo entero y la yema y mezclar bien. Incorporar la mitad de los arándanos y reservar. Extender la pasta filo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.