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Postres

Pastelitos de café

Ingredientes

  • 75gr de mantequilla
  • 75gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 100gr harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de café molido
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Para la crema de café: 100gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar glas
  • 50gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de café
Pastelitos de café

Preparación:

Para preparar la receta de pastelitos de café hay que comenzar por poner a precalentar el horno a 180°C.

A continuación, en un bol poner los 75gr de mantequilla, las 2 cucharadas de nata líquida y los 75gr de azúcar moreno, y batir durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Seguidamente incorporar el huevo y seguir batiendo hasta obtener una masa uniforme.

En otro recipiente, tamizar los 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y la cucharada de café molido y mézclar todo con la masa. Remover los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

Preparar los moldes y repartir la masa en cada uno de ellos. Poner en el horno durante unos 15 o 20 minutos o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retirar con cuidado los pastelitos de café del horno y dejar que se enfríen.

Para hacer la crema de café poner un cazo a calentar a fuego lento y verter en él los 100gr de mantequilla junto con los 50gr de azúcar glas y los 50gr de azúcar moreno y remover. Retirar el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añadir la cucharadita de café molido.

Dejar reposar un poco la mezcla, hasta que se enfríe y coja consistencia para poder untar la cobertura en los pastelitos.


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